BOLACHINHAS DE MEL

Mais uma receita de bolachinhas, estas ficaram muito saborosas.
Estava procurando há tempos as bolachinhas de mel, que tinha guardado na minha memória desde criança.
Eram feitas por uma tia da minha mãe, que quando vinha nos visitar  trazia este mimo.
Era um presente lindo e delicado. E o sabor, inesquecível.
Não sei se era esta a receita dela.
Eu a encontrei em uma revista de biscoitos e bolachas,  mas o resultado me fez viajar no tempo.
Deixo esta delícia para que possam experimentar.



Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 xícara de mel
1\2 xícara  de açúcar
2 ovos batidos
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo
Casca de limão ralada a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Aqueça o mel para ficar mais liquido, em banho Maria.
Junte todos os ingredientes, e vá colocando a farinha aos poucos, se precisar coloque um pouco mais.
Amassar com as mãos.
Faça as  bolinhas e achate-as. 
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque em forma untada.
Assei em forno pré-aquecido  180 graus.
Deixei ficar bem douradinhos.
Fiz um fondant com açúcar de confeiteiro e água com algumas gotinha de limão.
Passe os biscoitinhos por este glacê.
Ficam com sabor delicioso.



Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. Ficaram lindos mesmo. Passa a receita do fondant
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Lindas bolachinhas amiga ficaram perfeitas, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Sônia,
    Tem sabores e cheiros que nos fazem viajar no tempo, como essas bolachinhas, que são lindas e parecem muito deliciosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindos, to até imaginando o sabor delicado do mel no fundinho quando você morde rsrs Sobre a esfiha, eu tb estava meio descrente quanto ao recheio mas fica super ótimo, o suco de limão cozinha a carne e quando vc recheia a esfiha ela já está praticamente cozida. Se fizer me conta hein
    Um beijo

    ResponderExcluir
  5. Estas bolachinas estão lindinhas e parecem deliciosas.
    Uma sugestão bem gostosa pra este friozinho que tem feito.
    Imagino com chazinho de frutas.
    Uma quarta iluminada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Sonia. Que lindas as suas bolachinhas. Devem ter ficado deliciosas!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Oi Sônia,
    Com um sabor desses não dá para esquecer mesmo. Ficaram lindas suas bolachinhas.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Não tem como não gostar destas delícias que
    dão agua na boca!
    Obrigada pela delicada receita.
    Beijinhos !
    Sonia Faria

    ResponderExcluir
  9. Que delicia essas bolachinhas Sonia querida, já são boas por ser de mel e com essa cobertura então, devem ficar maravilhosas. Gostei muito...Beijinhos
    Ah sua mesa está linda

    ResponderExcluir
  10. Como ficaram lindas as bolachinhas, fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. QUE BOLACHAS TÃO GULOSAS , ESSAS SÃO DAQUELAS A QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    BJS

    ResponderExcluir
  12. Que delicia amiga... ficaram lindas

    ResponderExcluir
  13. Olá, Sonia! Essa mesa posta convida!Posso me sentar? Tomaria com certeza uma chávena de café, as bolachinhas acho que não resistiria a uma só...parecem divinas!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. huuuuum q delicia.
    adorei a receita.
    e bolachinha de mel é o q há de melhr realmente.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. AMIGA,
    ASSIM NÃO TEM QUEM LOMBRIGA QUE RESISTA, QUE LINDAS! QUE DELÍCIA!
    A MESA TÁ DE BABAR, UMA TENTAÇÃO!

    BEIJOS ♥

    ResponderExcluir
  16. Hummmmm...parece fácil! Vamos ver!!

    Qualquer duvida eu corro aqui,tá?!

    Bj

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO