TORTA DE LEGUMES
Mais uma torta para o lanche, esta só de legumes.
Fica ótima, muito boa para aqueles dias em que temos apenas poucos legumes de cada na geladeira.
Pode usar o legume ou verdura que mais goste e criar sua própria versão.
Fica muito gostosa e saudável.
31\2 xícaras de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 pimentão vermelho
1 pimentão vermelho
1\2 xícara de aspargos picados
1 cebola picada
1\2 lata de milho
2 tomates sem pele picadinhos1 cebola picada
azeitonas sem caroço picada a gosto
3 dentes de alho amassados
Forre a forma com a metade da massa.3 dentes de alho amassados
brócolis a gosto
cheiro verde
1\2 xícara de requeijão cremoso
Orégano
1\2 xícara de requeijão cremoso
Orégano
Ovo para pincelar e queijo ralado para polvilhar.
tomatinhos cereja para enfeitar
Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
Refogue, acrescente os legumes.
Misture bem
Deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem macio e acrescente o requeijão cremoso.
Refogue, acrescente os legumes.
Misture bem
Deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem macio e acrescente o requeijão cremoso.
Apague o fogo e reserve.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Enfeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Que optimo aspecto Sónia :)
ResponderExcluirBeijinho
ficou fantàstica esta torta, linda..linda!
ResponderExcluirbjs
DELICIA!! para quê mais palavras querida Sónia
ResponderExcluirbeijos!!
Que torta maravilhosa, com os meus amigos legumes :))
ResponderExcluirSonia, tens sempre sugestões encantadores, esta ideal para um lanche ou mesmo uma refeição acompanhada de uma bela salada...eu gostei muito do aspecto, o recheio convida mesmo...
Diz-me, na massa são 3 e 1/2 chávenas? (de farinha) :)
Um grande beijinho querida e tem um lindo e delicioso dia :)
Obrigada Sofia,:)
ExcluirSim, são 3 1\2 xícaras de farinha, já arrumei na receita, nem tinha percebido que esqueci.
Um grande beijo
Obrigada eu querida :) Já levo a receita :)
ExcluirBeijinho grande
SONINHA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirARRASOU SUA TORTA FICOU PERFEITA!
FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESTA DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Que torta maravilhosa! Fiquei com água na boca.
ResponderExcluirbjs
ESSA TORTA ESTA F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A, O RECHEIO A SAIR DÁ AGUA NA BOCA.
ResponderExcluirUMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Torta de legumes sempre ficam especiais né Sonia, a sua ficou linda e claro que vou levar a receitinha hehe. A última foto está de babar. Amei como tudo o que vc faz. Bjos querida
ResponderExcluirEssa receita é uma daquelas que irei realmente fazer, pois estou numa dieta séria e preciso de cardápios assim: Saudáveis!!!
ResponderExcluirB-jokasssssssssssssssssssss
Ola ! Sonia(Suné).... me socorre por favor, gostaria de cortar giló e armazenar, como faço para que ele não escureça, de um dia pro outro, existe algum meio pra isso.
ResponderExcluirobrigado