terça-feira, 3 de abril de 2012

TORTA DE LEGUMES

Mais uma torta para o lanche, esta só de legumes.
Fica ótima, muito boa para aqueles dias em que temos apenas poucos legumes de cada na geladeira.
Pode usar o legume ou verdura que mais goste e criar sua própria versão.
Fica muito gostosa e saudável.
As crianças comem sem reclamar.





Massa
31\2  xícaras de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.




Recheio
1 chuchu picado
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 pimentão vermelho
1\2 xícara de aspargos picados
1\2 lata de milho
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
azeitonas sem caroço picada a gosto
3 dentes de alho amassados
brócolis a gosto
cheiro verde
1\2 xícara de requeijão cremoso
Orégano 
Ovo para pincelar e queijo ralado para polvilhar.
tomatinhos cereja para enfeitar
Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
Refogue, acrescente os legumes.
Misture bem
Deixe cozinhar em fogo baixo, até ficar bem macio e acrescente o requeijão cremoso.
Apague o fogo e reserve.
Forre a forma com a metade da massa.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Enfeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.


Beijos e ótima terça feira.

12 comentários:

  1. Que optimo aspecto Sónia :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  2. ficou fantàstica esta torta, linda..linda!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. DELICIA!! para quê mais palavras querida Sónia

    beijos!!

    ResponderExcluir
  4. Que torta maravilhosa, com os meus amigos legumes :))
    Sonia, tens sempre sugestões encantadores, esta ideal para um lanche ou mesmo uma refeição acompanhada de uma bela salada...eu gostei muito do aspecto, o recheio convida mesmo...
    Diz-me, na massa são 3 e 1/2 chávenas? (de farinha) :)
    Um grande beijinho querida e tem um lindo e delicioso dia :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Sofia,:)
      Sim, são 3 1\2 xícaras de farinha, já arrumei na receita, nem tinha percebido que esqueci.
      Um grande beijo

      Excluir
    2. Obrigada eu querida :) Já levo a receita :)
      Beijinho grande

      Excluir
  5. SONINHA MINHA QUERIDA,
    ARRASOU SUA TORTA FICOU PERFEITA!
    FIQUEI DE BOCA ABERTA COM ESTA DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
  6. Que torta maravilhosa! Fiquei com água na boca.
    bjs

    ResponderExcluir
  7. ESSA TORTA ESTA F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A, O RECHEIO A SAIR DÁ AGUA NA BOCA.
    UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Torta de legumes sempre ficam especiais né Sonia, a sua ficou linda e claro que vou levar a receitinha hehe. A última foto está de babar. Amei como tudo o que vc faz. Bjos querida

    ResponderExcluir
  9. Essa receita é uma daquelas que irei realmente fazer, pois estou numa dieta séria e preciso de cardápios assim: Saudáveis!!!

    B-jokasssssssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  10. Ola ! Sonia(Suné).... me socorre por favor, gostaria de cortar giló e armazenar, como faço para que ele não escureça, de um dia pro outro, existe algum meio pra isso.

    obrigado

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos