TORTA DE ESCAROLA E CALABRESA



Estas tortinhas foram uma surpresa.
Precisava fazer um lanche simples para levar no outro dia, e no local não teria como esquentar.
Pensei em várias possibilidades de recheio, até que decidi por este.
E não me arrependi, ficou delicioso quente, e muito gostoso no outro dia, frio.
Espero que gostem.

Massa:
31\2 xícaras de farinha de trigo
1gema
150 g de margarina
3 colheres de água gelada
Misture bem os ingredientes, enrole num filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
1 pé de escarola grande lavado e   picado
2 colheres  de azeite 
2 dentes de alho picados 
1 cebola picadinha 
1 tomate picado
1 xícara de cogumelos cortados e fatias.
Refogue a cebola e o alho, junte a escarola e o tomate.
Deixe no fogo até que fique sem água alguma. 
Junte os cogumelos.
Reserve.
Em uma frigideira coloque as fatias de calabresa, (eu usei 1 linguiça), sem óleo e deixe fritar até ficar douradinha mexendo sempre para não queimar. Junte uma cebola em rodelas, e deixe murchar.
Reserve.
1 embalagem de queijo cremoso.

Montagem: eu fiz tortinhas individuais em forminhas de pão de mel.
Abra a massa com o rolo, e coloque no fundo e nas laterais da forma.
Coloque a escarola, uma camada de calabresa com cebolas.
Por cima coloque o queijo cremoso.
Cubra com amassa, pincele com ovo e leve para assar até ficar douradinha.
Fica simplesmente maravilhosa.
Experimentem.
Beijos

Comentários

  1. Hummmm... que aspecto delicioso, devem ter ficado uma verdadeira delicia, parabens!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Sempre com ótimas receitas. Bom dia e bjs.

    ResponderExcluir
  3. Olá, Suné!!


    Huuummm!!! As tortinhas (empadas) ficaram com boa aparência e, certamente, saborosas-também com este recheio, heim?!Bjs,Dy.

    ResponderExcluir
  4. Sonia, babei!Adorei a massa e o recheio...Sou super fã de escarola, esse recheio ficou showw...tô levando essa receita beijkas

    ResponderExcluir
  5. Que delicia, estou a dizer não gosto de verdura, mas com esta massa como de tudo.
    Adoro uma torta já anotei
    Boa quarta
    beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  6. Sonia,

    As tortinhas ficaram lindas e com certeza também muito saborosas.
    Eu sou fã de tortas que tem vegetais no meio dos recheios, rsrs.

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  7. Como ficaram lindas, e com esses ingredientes é certeza que ficaram deliciosas.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. SONINHA QUERIDA,
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, AMO SALGADOS ASSADOS, QUE DELÍCIA!
    FICARAM LINDAS!

    BJS ♥

    ResponderExcluir
  9. FICARAM LINDAS E APOSTO QUE UMA DELICIA.
    BSJ

    ResponderExcluir
  10. Tenha uma noite relaxante como chazinho de cidreira
    bjs
    juliana

    ResponderExcluir
  11. Sonia que lindas essas tortinhas, ficaram tão lindas e perfeitinhas minha amiga, o recheio está bem do meu gosto. Adoro escarola, e o restante do recheio está de babar afffff. miga para de me torturar vá!! hehe. Bjocas

    ResponderExcluir
  12. Sônia....
    deve ter ficado ótimo mesmo, porque escarola tem um sabor muito bom....
    bom dia.

    ResponderExcluir



  13. Ola Sonia,


    Sou eu novamente.Quero saber qual e a temperature do forno que voce usou para assar essas lindas tortinhas??
    Adele

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO