quarta-feira, 25 de abril de 2012

PUDIM DE LEITE

Este é um clássico, apreciado pela maioria, quase uma unanimidade.
A receita original,  sem leite condensado é boa, mas ainda prefiro a consistência e sabor que o leite condensado deixa nesta delícia.
Eu faço assim, como a minha avó:

foto de celular, nada bonita, mas o sabor.....


Ingredientes.
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
Bata os ovos no liquidificador por algum tempo.
Junte o leite e ´por último o leite condensado.
Calda
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Coloque a água e o açucar numa panela, misture bem antes de ir ao fogo.
Deixe caramelizar sem mexer. 
Quando ficar no ponto desejado, espalhe na  forma inteira.
Espere esfriar. 
Despeje a mistura do pudim e leve ao fogo em banho Maria por 40 minutos.
Pode ser feito assim, em forminhas individuais, colocadas numa assadeira em banho Maria,  no forno.
Ficam lindos e deliciosos.
Espero que gostem.
Beijos

17 comentários:

  1. Olá, Suné!!

    Eta pudim delicioso!! Este é o reizinho aqui de casa!É a sobremesa preferida da família! Hummm!! Esta calda descendo sobre ele é tudo de bom rsrsrsr!!Já postei um pudim desse no Dia dos Pais (do ano passado), sempre faz sucesso, né?Bjs.Dy.

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  2. Adoro pudins e este me cativou, ficou perfeito e com uma consistência como eu adoro, levo comiga esta deliciosa partilha, obrigado amiga!

    Bjs

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  3. É DAQUELES PUDINS QUE NÃO DÁ PARA RESISTIR.
    FICOU BEM LINDO.
    BJS

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  4. Esse pudim realmente é um clássico né Sonia. Eu adoro, e prefiro com leite condensado também, o outro é gostoso, mas esse ganha disparado. Ficou lindo, e adoraria uma fatia agora, tem como mandar por sedex?? hehehe. Bjos

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  5. Ola tudo bem?
    Bem dei uma vista de olhos, faz tempo que não vinha cá e tens ai umas delicias, parabéns :)
    bjs

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  6. Fiquei com ãqua na boca!!!
    Que delíciiiiiaaaaaaa!!!
    Beijinhos!
    Sonia Faria

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  7. Eu sou fã de pudim. Meu marido até ri quando vamos em algum restaurante chique, cheio de sobremesas requintadas e eu peço um pudim! Mas eu amo mesmo! E também prefiro o de leite condensado. Quase não faço em casa, apesar de fácil de fazer, por causa do bendito banho maria... Mas vou deixar a preguiça de lado e preparar um para o fim de semana. Bjos
    Dani

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  8. Minha mãe adora pudim. Gostei dessa dica de bater separadamente cada ingrediente. Acho que assim o gosto de ovo que algumas pessoas reclamam deve diminuir ne. um beijo

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  9. SONIA AMIGA ARRASOU, PUDIM COM ESTES FURINHOS É TUDO!
    FICOU PERFEITO!
    BJS ♥

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  10. Sonia, esse é dos preferidos do marido, se deixar ele come metade sozinho...rs!
    Adoro suas visitas, volte sempre, tá!
    Bjuss!!!

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  11. Quem não gosta de um bom pudinzinho? Toda a gente.
    Beijinhos

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  12. Hummm... Adorei Sonia
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  13. Oi querida amiga,
    Que lindo ficou este teu pudim de leite! Um clássico maravilhoso que me faz lembrar o pudim que a minha mãe faz...incluindo o ingrediente principal que é o carinho :) Comia uma bela fatia agora ao lanche, está mesmo delicioso!!
    Um grande beijinho e bom fim de semana :)

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  14. Olá Suné,
    O meu marido adora pudins! Tenho feito poucos, gostei desta receita... irei experimentar um dia destes. Bjs

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  15. Ai AI, pudim de leite aqui em casa não dura nada.
    Se fica um pedacinho, todos querem hihihihih. Gostei desta ideia.
    Muito bom fazer individual, um pra cada um, assim não dá briga.
    Beijo

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