quarta-feira, 11 de abril de 2012

PÃO CASEIRO

Hoje é dia de pão, faz tempo que tenho esta receita guardada e queria muito fazer.
A Akemi tem o o delicioso blog Pecado da Gula cheio de receitas deliciosas, e já é conhecido pela  maioria. 
Esta receita encontrei lá, ficou delicioso, fofinho como os pães da vovó.
A única coisa que fiz diferente , foi colocar um pouco de gergelim por cima depois de pincelar com ovo.
Este pão, vale a pena, fica ótimo, de verdade.


Aqui a receita original:
Pão caseiro do sítio

700g de farinha de trigo mas pode ser que não seja tudo usado (usei a comum daqui para fazer bolos)
3 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina culinária)
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite
30g de fermento fresco para pão (usei 1 colher de sopa do fermento seco para pão)

Se você usar o fermento fresco, siga as instruções da receita original. Aqui eu coloquei metade da farinha numa vasilha grande. Dispus em cada canto o fermento, o açúcar, os ovos e despejei o leite morninho sobre o fermento. Misturei bastante até formar bolhas e a massa ficar elástica. Em seguida, juntei a margarina e o sal e mais um pouco de farinha de trigo. Misturei com cuidado até toda a farinha ser absorvida. Polvilhei a mesa com farinha e joguei a massa aí para sovar. Fui juntando farinha até que a massa desgrudou das mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais. Cobri a vasilha com filme plástico e deixei descansando em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora a 1 h e meia em temperatura ambiente). Dei alguns socos na massa para tirar o gás acumulado. Modelei os pães (rendeu 3 filões grandes) e coloquei em assadeira forrada com papel manteiga. Cobri com filme e deixei crescendo novamente até dobrar de volume. Levei ao forno preaquecido (180oC) por uns 40 minutos ou até que a crosta fique douradinha. Se quiser, pode pincelar levemente a superfície da massa com ovo bem batidinho.


Com manteiga, frios ou requeijão uma delícia.


Obrigada Akemi por compartilhar esta delícia.
Agora é só fazer o cafézinho.
Beijos

16 comentários:

  1. Sónia que lindo e fofinho ficou o teu pao.

    Beijinho

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  2. FICOU UM PÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA, VAI PARA A MINHA LISTA.
    BJS

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  3. Sonia, para mim pode ser essa fatia barrada com planta hummmm.... adoro, ficou lindo e com um aspecto muito fofinho!

    Bjs

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  4. Sônia, querida!

    Que pão... ah, imagino com um café com leite bem quentinho. Está com uma aparência de livro de receitas. Linda imagem!

    Amiga, obrigada pelo carinho.
    Deixo outro tanto aqui...
    Beijo da Ila

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  5. Que pão lindo! Super macio, fiquei com água na boca.
    bjs

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  6. SONINHA MINHA QUERIDA,
    FICOU PERFEITO, SUPER FOFINHO!
    EU AMO FAZER PÃES, É MUITO DIFÍCIL COMPRARMOS
    PÃO NA PADARIA.
    BJS ♥

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  7. Oi, Sonia,

    O seu pão ficou com uma aparência divina!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  8. Maravilhoso mesmo Sonia! Ficaram lindíssimos e super fofinhos...Tá aí algo em que sou vidrada!!beijão

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  9. Seu pão ficou perfeito!!! Adoro pães feitos em casa!!!

    P.S: Tem o sorteio de um kit de produtos Gomes da Costa no meu blog!

    Ótimo final de semana!!
    Bjus

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  10. Oi amiga, tudo bem?
    Saudades de vir aqui ao teu cantinho...
    O teu pão está maravilhoso, super fofo por dentro e bem trtadinho por fora, mesmo como eu gosto! Com as sementes e o ovo só melhorou ainda mais :)
    Gostava de experimentar...
    Um beijinho grande e bom fim de semana!

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  11. O cafézinho estou indo fazer agora mesmo e o fermento irei logo mais comprar.
    Fica difícil resistir à essa maravilha minha amiga!
    Esse pão ficou simplesmente perfeito!
    Beijo grande Sonia, lindo e abençoado final de semana!

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  12. Olá Sonia querida estou de volta e com saudades de todas as amigas, não tinha visto esse pão ainda, vc está se saindo uma ótima padeira rsrs. Ficou lindo Sonia, a textura super macia, e de fsto a Akemi tem receitas deliciosas no cantinho dela. Adorei a receita, Bjos uma ótima semana

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  13. QUERIDA SONIA,
    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  14. OLÁ
    QUANTAS RECEITAS MARAVILHOSAS POR AQUI HEIN
    VOU SEPARAR UM TEMPINHO DEPOIS PRA FUÇAR NO SEU ARQUIVO TODO RSRSRSRS
    OBRIGADO PELAS PALAVRAS LINDAS LA NO MEU BLOG, NESSA BLOGOSFERA A GENTE CONHECE MESMO MUITAS PESSOAS INCRÍVEIS.
    UM BEIJO

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