MINI PANQUECAS DE ABOBRINHAS

Eu tenho esta receita guardada comigo há algum tempo e estava com muita vontade de experimentar.
Fiz e vou dizer que foi ótimo o resultado.
Ficam lindas, macias e saborosas.
Pode-e fazer simples para acompanhar arroz e feijão, ou recheadas com queijo, requeijão ou o que preferir.
Espero que gostem.



Ingredientes
4 a 5 abobrinhas raladas no ralo grosso
sal
4 ovos
1 dente de alho picadinho
1\2 de xícara farinha de trigo
3 colheres de  queijo parmesão ralado
1 cebola bem picadinha

Modo de preparo
Rale  as abobrinhas e coloque numa peneira, polvilhe com o sal e misture bem.
Coloque um peso por cima e deixe “desidratar” por uns 15 minutos.
Bata os ovos com o alho e junte a farinha, o queijo e a cebola.
Acrescente as abobrinhas.
Frite em frigideira levemente antiaderente levemente untada com azeite.
Deixe tostar, cerca de 3 minutos de cada lado.
Sirva com recheio de queijos, eu fiz com creme de ricota e queijo meia cura bem misturadinhos.



Fica deliciosa.

Tenham um lindo domingo.
Beijos

Comentários

  1. que delicia vou favoritar pois me deu agua na boca

    ResponderExcluir
  2. GOSTEI MUITO TEM UM ASPECTO BEM APETITOSO, PARA MIM COM UMA SALADA JÁ ESTAVA ÓPTIMO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Adoro panqueca de abobrinha Sonia, ficaram lindas e sequinhas as suas, e gostei da sugestão dos recheios.Excelente. Beijinhos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  4. devemos aferventar as abobrinhas ou´são cruas mesmo??????

    ResponderExcluir
  5. o recheio de queijos é colocado depois de fritos?

    ResponderExcluir
  6. Delicia de receita, vou fazer no meu grupo de Economia Doméstica da instituição q trabalho CESIM, aqui em Itapetininga/SP...bjs no core.

    ResponderExcluir
  7. Nem cachorro comeu. Não sobrou nem para história. Muito boa receita, sensacional !

    ResponderExcluir
  8. Sonia Parabéns!! Receita simples, saborosa e saudavel. Já fiz duas vezes, inclusive hoje acrescentei queijo branco ralado e chia...Hummm delícia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO