TORTA DE ALHO PORÓ E PALMITO

Esta torta, é mais uma torta que podemos fazer para o lanche. 
O recheio fica bem cremoso e com delicioso sabor.


Massa
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural (170 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
Queijo para polvilhar
Misture a margarina sal, o ovo, o iogurte e o fermento.
Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem.
Abra a massa  e divida.

Recheio
1 vidro de palmito
1\2 xícara de champignon e fatias
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas (só a parte branca)
cheiro verde
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara de leite
2 colheres de amido de milho
1 xícara de requeijão cremoso light
Pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, sal, a pimenta e os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto.
Coloque o leite e o amido e deixe ficar bem cremoso.
Acrescente os pedaços maiores de palmito.
Misture o requeijão. 

Montagem
Forre a forma com a metade da massa.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Fica deliciosa.

Comentários

  1. Wow!!!! que perfeita ficou amiga com estes ingredientes todos deve ter ficado uma verdadeira delicia, adorei!

    Bjs

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  2. Nossa que linda essa torta Sonia, adoro, palmitos, cogumelos e alho poró sou apaixonada, com certeza vou levra essa receita, deve ter ifcado deliciosa. Obrigada pela partilha. Amei. Bjocas

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  3. Oi amiga, que linda ficou a tua torta, gostei muito! Como sempre as tuas sugestões deixam-me cheia de vontade de experimentar. O recheio deve ser delicioso, e a massa por cima ficou bem bonita!
    Um beijinho grande

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  4. Gostaria de saber quantos ml ou gramas ttem o copo de yogurt? E uma duvida que so voce pode me responder porque moro em outro pais e nao temos aqui produtos embalados como ai no Brasil. Fica so uma dica: por que nao usar os medidor graduados para suas receitas? Fica mais facil para quem tiver acesso ao seu blog e, gostando de suas receitas ira poder testa-las sem ficar na duvida ou entao desistir. Eu tenho entrado em contacto com blogs de diferentes paises e gracas ao tradutor me e possivel testar as diferentes receitas do mundo afora. Mas, todas usam as medidas internacionais como: 1/8 cup, 1/4, 1/3, 1/2 ,2/3 , 3/4,1 cup = 240 ml. Espero que nao fique brava comigo. So quero facilitar o meu trabalho e o seu sucesso.

    Tenha uma boa noite

    Adele from Lake Worth Florida

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