quinta-feira, 15 de março de 2012

TORTA DE ALHO PORÓ E PALMITO

Esta torta, é mais uma torta que podemos fazer para o lanche. 
O recheio fica bem cremoso e com delicioso sabor.


Massa
150g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo
1 copo de iogurte natural (170 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de farinha trigo peneirada.
ovo para pincelar
Queijo para polvilhar
Misture a margarina sal, o ovo, o iogurte e o fermento.
Acrescente a farinha aos poucos e amasse bem.
Abra a massa  e divida.

Recheio
1 vidro de palmito
1\2 xícara de champignon e fatias
2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas (só a parte branca)
cheiro verde
2 tomates sem pele picadinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1\2 xícara de leite
2 colheres de amido de milho
1 xícara de requeijão cremoso light
Pique uma parte do palmito, mas deixe alguns para cortar em rodelas maiores e misture só no final da preparação do recheio.
Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte o tomate, o palmito picadinho, o champignon, sal, a pimenta e os temperos e cozinhe bem. 
Junte cheiro verde a gosto.
Coloque o leite e o amido e deixe ficar bem cremoso.
Acrescente os pedaços maiores de palmito.
Misture o requeijão. 

Montagem
Forre a forma com a metade da massa.
Coloque o recheio já frio, e cubra com o restante da massa.
Pincele com gema, e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até ficar bem douradinha.
Fica deliciosa.

6 comentários:

  1. Wow!!!! que perfeita ficou amiga com estes ingredientes todos deve ter ficado uma verdadeira delicia, adorei!

    Bjs

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  2. Nossa que linda essa torta Sonia, adoro, palmitos, cogumelos e alho poró sou apaixonada, com certeza vou levra essa receita, deve ter ifcado deliciosa. Obrigada pela partilha. Amei. Bjocas

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  3. Oi amiga, que linda ficou a tua torta, gostei muito! Como sempre as tuas sugestões deixam-me cheia de vontade de experimentar. O recheio deve ser delicioso, e a massa por cima ficou bem bonita!
    Um beijinho grande

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  4. Gostaria de saber quantos ml ou gramas ttem o copo de yogurt? E uma duvida que so voce pode me responder porque moro em outro pais e nao temos aqui produtos embalados como ai no Brasil. Fica so uma dica: por que nao usar os medidor graduados para suas receitas? Fica mais facil para quem tiver acesso ao seu blog e, gostando de suas receitas ira poder testa-las sem ficar na duvida ou entao desistir. Eu tenho entrado em contacto com blogs de diferentes paises e gracas ao tradutor me e possivel testar as diferentes receitas do mundo afora. Mas, todas usam as medidas internacionais como: 1/8 cup, 1/4, 1/3, 1/2 ,2/3 , 3/4,1 cup = 240 ml. Espero que nao fique brava comigo. So quero facilitar o meu trabalho e o seu sucesso.

    Tenha uma boa noite

    Adele from Lake Worth Florida

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  5. Respostas
    1. Sim, um copo de iogurte natural de 170ml

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
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Vou ficar muito feliz.
Beijos