CROSTOLI ASSADO E MOUSSE DE MARACUJÁ E CHOCOLATE BRANCO
Esta receita é uma herança da irmã da minha sogra, só que ela sempre faz o crostoli frito.
Crostoli Assado
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
1 pacotinho de fermento seco
1\2 xícara de leite morno
Resolvi experimentar o assado e gostei bastante, eu sei que o frito tem um encanto irresistível, mas em nome de uma alimentação mais saudável o assado se sai muito bem.
Vamos a receita e espero que gostem.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de margarina
1 pacotinho de fermento seco
1\2 xícara de leite morno
2 colheres de cachaça (opcional)
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite.
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite.
Misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a cachaça e a margarina e misture bem
Por último, o leite morno com o fermento dissolvido.
Cubra e deixe crescer bem .
Abra a massa, corte em tiras.
Dê um nó nos pedaços de massa.
Deixe crescer novamente por 20 minutos e asse em forno médio 180ºC.
Deixe esfriar e polvilhe com açúcar impalpável.
Mousse de maracujá e Chocolate branco
A mousse de maracujá é um clássico na cozinha da minha mãe, ela gosta muito de fazer, para agradar os netos.
Mousse de maracujá e Chocolate branco
A mousse de maracujá é um clássico na cozinha da minha mãe, ela gosta muito de fazer, para agradar os netos.
Esta foi feita com uma cobertura de chocolate branco.
Fica deliciosa, vale a pena experimentar.
1 lata de leite condensado
1 lata medida de suco de maracujá
2 copos de iogurte natural
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque em um refratário e leve para gelar
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate branco
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Cubra a mistura de maracujá depois de gelada.
Calda
1 xícara de polpa de maracujá fresco
1\2 xícara de água
1 xícara de açúcar.
Leve ao fogo até dar o ponto desejado.
Cubra a mousse com a calda já fria
Pena não ter fotografado partida, é de dar água na boca.
Um beijo a todos
Està tudo delicioso, gostei mt!
ResponderExcluirBjs
Adoro crostoli, e faz muito tempo que não como, imagino que assado seja bem gostoso também.
ResponderExcluirA mousse está perfeita, ainda mais com chocolate.
bjs
QUERIDA SONIA,
ResponderExcluirDUAS GRANDES RECEITAS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA.
A PRIMEIRA ESTÁ SHOW E A SEGUNDA IRRESISTÍVEL, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Que lindas e apetitosas ficaram!
ResponderExcluirBjs.
nossa que deliciaaaa
ResponderExcluirbjs
juliana
Pois eu fiquei com água na boca só de olhar de longe!Delícias!!beijkas
ResponderExcluirADOREI ESSES CROSTOLI E A MOUSSE DEIXOU -ME COM ÁGUA NA BOCA POIS ADORO MARACUJÁ.
ResponderExcluirBJS
Sonia vc quer parar de me torturar com suas receitas??? Menina cada vez que venho aqui eu saio babando e salvando diga-se de passagem, mais duas que vou salvar no meu computador, o crostoli minha mãe fazia muito só que frito como vc disse, nunca provei assado, deve ficar igualmente bom, e sabe que não tinha a receita? Minha mãe sempre fazia no olhometro hehe. A mousse meu Jesusinho. De maracujá e com chocolate ainda!!! Torturante!! torturante hehe. Adorei, ambas... bjocas
ResponderExcluirMenina, hoje você arrasou!
ResponderExcluirUma receita maravilhosa lá na Josy mais duas irresistíveis aqui!
É como a Josy disse:Só passando debaixo da mesa minha amiga!
Parabéns Sonia!
Grande beijo, fique com Deus e abençoada quinta-feira!
Conheci seu blog através da Querida Josy e quando vi tudo o que tem aqui adorei e esta mousse me deixou com água na boca porque adoro maracujá e a combinação com chocolate é perfeita!!
ResponderExcluirOi amiga, saudades de você, tudo bem?!
ResponderExcluirEsses crostolis deve sem ótimos com um cafézinho bem quentinho, não?!
Bjuss!!!
OI querida,
ResponderExcluirEstou deslumbrada com estas 2 sugestões...a 1ª nunca comi, mas gostei muito da receita, do aspecto e de ser feita no forno, bem mais saudável! :)
A mousse de maracujá deve ser mesmo maravilhosa, ainda melhor sendo receita da mamãe ;) Gostei muito e um dia tenho mesmo de fazer, sei que vou gostar :)
Um grande beijinho amiga
Sonia querida voltei pra pegar a receita do crostoli, acabei de vir do blog da Beth e vi sua receita de tilapia, que delicia, esses blogs estão me deixando louca de tantas delicias hehe. Vou fazer assado pra experimentar. Bjocas miga,obrigada
ResponderExcluirSonia que receitas maravilhosas...esse mousse de maracuja, certamente vai ser o sucesso da nossa Páscoa. Já copiei e vou fazer... minha filha ama tudo o que é de maracuja, e vc ainda "estragou" a receita com chocolate....rsrs
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços