BOLINHOS DE ARROZ À MINHA MODA



Sobrou arroz?
O que fazer para não desperdiçar?
Embora uma sugestão já conhecida, fica muito bom, como tira gosto ou mesmo para acompanhar a refeição.

2 xícaras de arroz cozido
1 cebola bem picadinha
1 cenoura ralada refogada com alho e margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 tomate sem pele picado
2 ovos
1\2 xícara de parmesão ralado
sal, pimenta, e ervas a gosto
cheiro verde picadinho

Coloque o arroz na tigela e vá juntando os outros ingrediente, misture bem até ficar bem agregado.
Forme bolinhos com duas colheres e frite ou asse em forno médio até ficarem douradinhos.
Estes eu fiz fritos, mas os assados ficam ótimos.
Ficam crocantes por fora e fofinhos por dentro.
Espero que gostem.
Beijos

Comentários

  1. Sonia estes bolinhos de arroz, ficaram perfeitos, so de olhar me abriu o apetite comia jà meia duzia deles!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Adorei esses bolinhos de arroz, tão fáceis e super apetitosos! Ideais para sobras de arroz.
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Sonia, eu nunca comi bolinhos de arroz, mas fiquei encantada e deliciada com esta receita! Vou anotar, pois arroz é algo que sobra sempre e esta ideia é muito boa! Ah e claro que valerá bem a pena até fazer um arroz "de propósito" só para comer esses bolinhos!
    Fico muito feliz que tenhas gostado da delícia lá no meu blog, eu gostei muito!
    Um grande beijinho amiga

    ResponderExcluir
  4. OI Sônia,
    Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
    Adoro bolinho de arroz, só que evito fritura, vou experimentar a versão assada.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. SÔNIA MINHA QUERIDA,
    EU NUNCA FIZ BOLINHO DE ARROZ, NÃO SEI PORQUÊ?
    MAS VENDO ESTA RECEITA TÃO FACINHA DÁ PRA ANIMAR, QUALQUER
    HORA VOU TENTAR FAZER.
    FICARAM ÓTIMOS E PARA ACOMPANHAR UMA CERVEJINHA....HUMMM!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. Sonia querida cim te visitar rapidinho por que estou adoentada, com uma gripe muito forte, espero estar melhor amanha, adorei ses bolinhos de arroz, ficaram sequinhos como gosto e bem douradinhos. Gostei muito da sugestão. Bjocas

    ResponderExcluir
  7. É UMA EXCELENTE MANEIRA PARA APROVEITAR RESTOS DE ARROZ .
    NUNCA COMI MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Sónia, gostei muito da sugestão. Como diz, é optima para aproveitar arroz que sobra.
    Como a São33, também nunca comi, mas já ouvi falar muito desta receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Adoro bolinho de arroz, quando faço como só isso.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Sonia!

    Eba! Hoje eu não fiquei na vontade! É que ontem e hoje eu também fiz bolinho de arroz aqui em casa. Só não coloquei nem cenoura nem tomate, mas estava delicioso.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  11. Eu adorei!Gostosinho demais...como até gelado!!beijão

    ResponderExcluir
  12. SONINHA QUERIDA,
    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  13. Ai que delícia! Também quero fazer!

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Sônia boa noite.
    Eu tenho alergia e não posso comer queijo.
    Dá para fazer essa receita sem queijo? fica bom?
    Desde já agradeço.
    Bjs, fica com Deus.

    ResponderExcluir
  15. Olá Adenezir, pode fazer sem o queijo sim fica muito bom. Ai pode-se colocar um pouquinho mais de sal e outros temperos, se quiser.
    Beijos

    ResponderExcluir
  16. Sou vegana,então vou adaptar a receita e fazer sem ovos e queijo,vai ficar otimo,obrigada pela dica !

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO