terça-feira, 20 de março de 2012

BOLINHOS DE ARROZ À MINHA MODA



Sobrou arroz?
O que fazer para não desperdiçar?
Embora uma sugestão já conhecida, fica muito bom, como tira gosto ou mesmo para acompanhar a refeição.

2 xícaras de arroz cozido
1 cebola bem picadinha
1 cenoura ralada refogada com alho e margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 tomate sem pele picado
2 ovos
1\2 xícara de parmesão ralado
sal, pimenta, e ervas a gosto
cheiro verde picadinho

Coloque o arroz na tigela e vá juntando os outros ingrediente, misture bem até ficar bem agregado.
Forme bolinhos com duas colheres e frite ou asse em forno médio até ficarem douradinhos.
Estes eu fiz fritos, mas os assados ficam ótimos.
Ficam crocantes por fora e fofinhos por dentro.
Espero que gostem.
Beijos

16 comentários:

  1. Sonia estes bolinhos de arroz, ficaram perfeitos, so de olhar me abriu o apetite comia jà meia duzia deles!

    Bjs

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  2. Adorei esses bolinhos de arroz, tão fáceis e super apetitosos! Ideais para sobras de arroz.
    Um beijinho.

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  3. Sonia, eu nunca comi bolinhos de arroz, mas fiquei encantada e deliciada com esta receita! Vou anotar, pois arroz é algo que sobra sempre e esta ideia é muito boa! Ah e claro que valerá bem a pena até fazer um arroz "de propósito" só para comer esses bolinhos!
    Fico muito feliz que tenhas gostado da delícia lá no meu blog, eu gostei muito!
    Um grande beijinho amiga

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  4. OI Sônia,
    Obrigada pelo carinho no Simples Assim.
    Adoro bolinho de arroz, só que evito fritura, vou experimentar a versão assada.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  5. SÔNIA MINHA QUERIDA,
    EU NUNCA FIZ BOLINHO DE ARROZ, NÃO SEI PORQUÊ?
    MAS VENDO ESTA RECEITA TÃO FACINHA DÁ PRA ANIMAR, QUALQUER
    HORA VOU TENTAR FAZER.
    FICARAM ÓTIMOS E PARA ACOMPANHAR UMA CERVEJINHA....HUMMM!
    BJS ♥

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  6. Sonia querida cim te visitar rapidinho por que estou adoentada, com uma gripe muito forte, espero estar melhor amanha, adorei ses bolinhos de arroz, ficaram sequinhos como gosto e bem douradinhos. Gostei muito da sugestão. Bjocas

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  7. É UMA EXCELENTE MANEIRA PARA APROVEITAR RESTOS DE ARROZ .
    NUNCA COMI MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
    BJS

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  8. Sónia, gostei muito da sugestão. Como diz, é optima para aproveitar arroz que sobra.
    Como a São33, também nunca comi, mas já ouvi falar muito desta receita.
    Beijinhos

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  9. Adoro bolinho de arroz, quando faço como só isso.
    bjs

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  10. Oi Sonia!

    Eba! Hoje eu não fiquei na vontade! É que ontem e hoje eu também fiz bolinho de arroz aqui em casa. Só não coloquei nem cenoura nem tomate, mas estava delicioso.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  11. Eu adorei!Gostosinho demais...como até gelado!!beijão

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  12. SONINHA QUERIDA,
    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

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  13. Ai que delícia! Também quero fazer!

    Bjs

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  14. Sônia boa noite.
    Eu tenho alergia e não posso comer queijo.
    Dá para fazer essa receita sem queijo? fica bom?
    Desde já agradeço.
    Bjs, fica com Deus.

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  15. Olá Adenezir, pode fazer sem o queijo sim fica muito bom. Ai pode-se colocar um pouquinho mais de sal e outros temperos, se quiser.
    Beijos

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  16. Sou vegana,então vou adaptar a receita e fazer sem ovos e queijo,vai ficar otimo,obrigada pela dica !

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
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Vou ficar muito feliz.
Beijos