BERINJELAS COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS E MANJERICÃO


 

Eu tinha alguma berinjelas por aqui.
Fiquei pensando e recheá-las.
Mas resolvi grelhar e servir com um molho de tomates frescos e manjericão.
Por cima coloquei fatias de queijo minas meia cura, gosto muito da textura e do sabor deste queijo quando derrete.



Corte as berinjelas em rodelas médias.
Deixe de molho em água e sal por uns 15 minutos.
Escorra bem e seque.
Em uma frigideira anti aderente acondicione as fatias de berinjela e vá grelhando até dourarem, se necessário pincele um pouco de azeite na frigideira.
Coloque no molho, junte o queijo e volte ao fogo para que o queijo derreta.


Molho de tomates
4 tomates maduros sem pele
3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola picada
alho
folhas de manjericão fresco
Doure a cebola e o alho no azeite
Tempere a gosto
Acrescente os tomates deixe cozinhar
Quando estiver no ponto desejado junte o manjericão.
Ficou simples e gostoso, ótimo acompanhamento para coxinhas de frango grelhadas.



Temperei as coxinhas com sal, alho, páprica picante e orégano, suco de 1 limão.
Deixe marinar por uns 30 minutos e leve a grelha.
Espero que apreciem a sugestão.
Beijos

Comentários

  1. Humm que delicia muito bom beijos boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Que pratinho diferente e gostoso Sonia, adoro berinjela e essa sua ficou bem diferente e certamente deliciosa, ainda mais acompanhada desses franguinhos. Adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Que bela refeição Sonia! Eu nunca fiz beringela assim, mas achei a ideia bem saborosa, e com queijo por cima derretido ainda fica melhor! :)
    As coxinhas de frango estão uma delícia!
    Um grande beijinho querida

    ResponderExcluir
  4. QUE DELÍCIA MINHA AMIGA, FICOU TÃO APETITOSA QUE NÃO PRECISAVA DO FRANGO.
    RECEITAS PERFEITAS!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um aspecto delicioso. Raramente cozinho bringela mas esta receita convenceu-me a experimentar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Suné, que receita fantástica! Esta beringela deve transformar-se num pitéu!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO