ARROZ DE FORNO
Sabe aqueles dias em que temos vários potinhos na geladeira com alguns poucos itens.
Reuni todos eles e fiz um arroz de forno temperadinho e muito saboroso.
Foi bom, me lembrou os almoços de sábado na casa da minha avó, ela fazia arroz de forno e bife à milanesa (o preferido dos netos).
ARROZ DE FORNO
4 xícaras de arroz branco pronto
1 peito de frango cozido e desfiado
Reuni todos eles e fiz um arroz de forno temperadinho e muito saboroso.
Foi bom, me lembrou os almoços de sábado na casa da minha avó, ela fazia arroz de forno e bife à milanesa (o preferido dos netos).
ARROZ DE FORNO
4 xícaras de arroz branco pronto
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates pelados
Cheiro verde
1 Cenoura cortada em cubinhos
Pedaços de queijo a gosto
Champinhom
Cheiro verde
1 Cenoura cortada em cubinhos
Pedaços de queijo a gosto
Champinhom
2 palmitos em cubinhos
3 colheres de sopa de milho em conserva
3 colheres de sopa de milho em conserva
4 colheres de ervilhas frescas
1 Cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
requeijão cremoso
1 Cebola cortada em cubinhos
2 dentes de alho
requeijão cremoso
ervas frescas
2 ovos cozidos
Queijo ralado
Cozinhe o peito de frango.
Desfie, refogue alho, tomate e a cebola junte o frango e refogue.
Queijo ralado
Cozinhe o peito de frango.
Desfie, refogue alho, tomate e a cebola junte o frango e refogue.
Acrescente o champinhom, a cenoura, o cheiro verde, milho, ervilha, o palmito.
Refogue.
Acrescente o requeijão cremoso e o queijo em pedaços.
Misture este refogado ao arroz, cozido bem quentinho (eu fiz o arroz na hora).
Tempere com ervas frescas a gosto.
Tempere com ervas frescas a gosto.
Enfeite com as fatias de ovo cozido.
Coloque em um refratário e salpique queijo ralado.
Coloque em um refratário e salpique queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Beijos
Sonia, muito bom seu arroz de forno... é uma forma maravilhosa de fazermos o aproveitamento das sobras... lá em casa tb nao se estraga tudo, tudo se transforma!!!
ResponderExcluirBeijocas
Que lindo que ficou o arroz,e deve ser uma delícia,adorei beijos
ResponderExcluirNossa que visual!!!
ResponderExcluirlinda quarta para vc
bjs
juliana
Um arroz assim é sempre bom, aproveitamos o que temos e fica delicioso.
ResponderExcluirbjs
Maravilha de arroz Sonia! Um almoço pra lá de gostoso...bom demais!beijkas
ResponderExcluirE que arroz delicioso saiu, muito bom aspecto!
ResponderExcluirBjs.
Que pratinho fantàstico amiga e muito bem elabora e composto confeço que adorei!
ResponderExcluirBjs
MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirARRASOU, ÓTIMA DICA!
ESTE ARROZ FICOU PERFEITO, IRRESISTÍVEL!
BJS ♥
Muito sinceramente amiga este arroz está maravilhoso! Tem um aspecto que convida mesmo a provar e deliciarmos a cada garfada...uma sugestão muito boa, cheia de sentimento e carinho. É por isso mesmo que eu gosto tanto do que fazes, vem sempre com esse ingrediente tão importante, o amor :)
ResponderExcluirUm beijinho grande linda
Olá, Sonia!
ResponderExcluirMeninaaaaaaa que delicia de blog!
Estou levando seu blog pra minha lista de blogs preferidos.
Certamente farei várias de suas receitas.Será um imenso prazer receber sua visita no meu cantinho. Meu blog nâo é de culinária, mas tenho certeza que você irá gostar de conhece-lo. Já estou te seguindo.
Beijinhos
Sonia Faria
Que lindo ficou seu arroz de forno Sonia, de vez em quando faço aqui em casa. O seu ficou bem apetitoso e bem recheado, é uma ótima opção quando sobre frango né? Gostei muito. Bjocas
ResponderExcluirESSE ARROZ FICOU MARAVILHOSO OS INGREDIENTES SÃO TODOS AO MEU AGRADO.
ResponderExcluirBJS
Sônia, vendo esta receita fiquei aguada, vou ter que providenciar para o final de semana, bjs
ResponderExcluirSonia,
ResponderExcluirO interessante é que muitas vezes estas receitas feitas com sobras
ficam saborosas e fazem bonito até em festas! O arroz ficou super rico e bonito!
Beijoca e boa noite.
Esse arroz tá nota 1000
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Humm que delícia Sonia!
ResponderExcluirMeu marido adora, diz que lembra a infância dele...rsrs
Grande beijo e abençoada quinta-feira!
Oi Sonia!
ResponderExcluirNão resisti e vim aqui me torturar...aaiiiiiiiiiiiii que delícia!
Deu uma fome!
Eu gosto muito de fazer arroz de forno e é bem parecido com esse seu.
Beijos, Renata
palpitandoemtudo