COSTELINHA SUÍNA E ABÓBORA " ASSADAS"





Costelinha Suína Assada
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinha suína
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1\2 xícara  de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
manjericão picado a gosto
cheiro verde picado
4 dentes de alho picados
louro
2 cebolas cortadas
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. 
Reserve. 
Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, e o louro. 
Despeje sobre a costela e cubra com filme plástico. 
Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
Coloque as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. 
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva com a abóbora assada



Abóbora Assada
1 abóbora japonesa
azeite
mel
sal
temperos a gosto
1 cebola em pétalas;

Corte a abóbora em gomos  tempere com sal e temperos a gosto.
Coloque num refratário com azeite e as cebolas.
Pincele com mel.
Deixe assar em forno médio até ficar macia e levemente dourada, eu gosto bem douradinha.
Um delicioso acompanhamento para diversos tipos de carne.
Uma linda terça feira a todos.
Beijos

Comentários

  1. Esta carninha ficou bem suculenta e com essas aboboras assadas...5*****!
    Beijinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adoro pratos assim, Sonia. Uma refeição completa e deliciosa.
      Bj,
      Lylia

      Excluir
  2. Nossa nunca comi abobora assada, mas fiquei curiosa e ssa costelinha esta com um aspecto delicioso mesmo!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Uau!!Que maravilha de prato Sonia!!Delícia de costelinha e essas abóboras me deixaram com água na boca, preciso provar isso...beijkas

    ResponderExcluir
  4. Que bela refeição amiga essas costelinhas com abobora hummmm impossivel lhe virar as costas!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Gostei muito das duas sugestões amiga, que delícia! A carne deve ter ficado muito saborosa e aromática com esse tempero maravilhoso...
    Fiquei muito curiosa com a abóbora, nunca comi desta japonesa e com mel parece-me muito bem, tenho de fazer!
    Beijinho grande querida e um lindo dia para ti e para a tua família ;)

    ResponderExcluir
  6. Nossa mais uma maravilha saindo dessa cozinha...vou ter que experimentar! rs
    Adorei essa abóbora assim assadinha...delicia!
    Ótima tarde querida.
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. SONINHA MINHA QUERIDA,
    ESTE PRATO FICOU PERFEITO, AMO CARNE DE PORCO E ABÓBORA! NUNCA FIZ ABÓBORA ASSIM, VOU TESTAR COM CERTEZA VAI AGRADAR A TODOS AQUI DE CASA, VALEU!

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

    ResponderExcluir
  8. Menina assim se me mata de vontade que delicia hummmmmmmm "O mundo está nas mãos daqueles que têm a coragem de sonhar, e correr o risco de viver seus sonhos." abraços Erica

    ResponderExcluir
  9. Sonia minha querida amiga, manda seu endereço que vou lhe fazer uma visita antes que acabe essa delicia, se é que já não acabou né kkkkk Adoro carne de porco e com essa abóbora assada, minha amiga voce arrasou. Adoro esse tipo de prato com um acompanhamento assim. Combinaram perfeitamente. Adorei

    ResponderExcluir
  10. A COSTELINHA COM ESSES TEMPEROS DEVE TER FICADO APETITOSA.
    ABOBORA SÓ COSTUMO USAR NA SOPA OU EM DOCE, MAS O ASPECTO DESSA AGRADOU-ME, ACHO QUE PROVARIA DE BOA VONTADE.
    BJS

    ResponderExcluir
  11. Oi Sônia!

    Passei para conhecer o seu blog e fiquei encantada tanta receita deliciosa preparada com tanto carinho e capricho!! Parabéns mesmo!!
    E essas costelinhas??? Fiquei morrendo de vontade pois eu simplemente AMO carne suína e elas estão com a cara ótima! A abobora assada deve ter ficado incrível!! Bom demais menina...
    Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
    Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
    Beijos e até a próxima!

    Camila.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO