COSTELINHA SUÍNA E ABÓBORA " ASSADAS"
Ingredientes:
1,5 Kg de costelinha suína
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1\2 xícara de vinho branco
1 xícara de suco de laranja
manjericão picado a gosto
cheiro verde picado
4 dentes de alho picados
louro
2 cebolas cortadas
manjericão picado a gosto
cheiro verde picado
4 dentes de alho picados
louro
2 cebolas cortadas
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão.
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão.
Reserve.
Misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, e o louro.
Despeje sobre a costela e cubra com filme plástico.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Coloque as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida.
Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Sirva com a abóbora assada
Abóbora Assada
1 abóbora japonesa
azeite
mel
sal
temperos a gosto
1 cebola em pétalas;
Corte a abóbora em gomos tempere com sal e temperos a gosto.
Coloque num refratário com azeite e as cebolas.
Pincele com mel.
Deixe assar em forno médio até ficar macia e levemente dourada, eu gosto bem douradinha.
Um delicioso acompanhamento para diversos tipos de carne.
Uma linda terça feira a todos.
Beijos
Esta carninha ficou bem suculenta e com essas aboboras assadas...5*****!
ResponderExcluirBeijinho
Adoro pratos assim, Sonia. Uma refeição completa e deliciosa.
ExcluirBj,
Lylia
Nossa nunca comi abobora assada, mas fiquei curiosa e ssa costelinha esta com um aspecto delicioso mesmo!!!
ResponderExcluirBeijocas
Uau!!Que maravilha de prato Sonia!!Delícia de costelinha e essas abóboras me deixaram com água na boca, preciso provar isso...beijkas
ResponderExcluirQue maravilha, hein? Bjs!
ResponderExcluirQue bela refeição amiga essas costelinhas com abobora hummmm impossivel lhe virar as costas!
ResponderExcluirbeijinhos
Gostei muito das duas sugestões amiga, que delícia! A carne deve ter ficado muito saborosa e aromática com esse tempero maravilhoso...
ResponderExcluirFiquei muito curiosa com a abóbora, nunca comi desta japonesa e com mel parece-me muito bem, tenho de fazer!
Beijinho grande querida e um lindo dia para ti e para a tua família ;)
Nossa mais uma maravilha saindo dessa cozinha...vou ter que experimentar! rs
ResponderExcluirAdorei essa abóbora assim assadinha...delicia!
Ótima tarde querida.
Bjs
SONINHA MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirESTE PRATO FICOU PERFEITO, AMO CARNE DE PORCO E ABÓBORA! NUNCA FIZ ABÓBORA ASSIM, VOU TESTAR COM CERTEZA VAI AGRADAR A TODOS AQUI DE CASA, VALEU!
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Menina assim se me mata de vontade que delicia hummmmmmmm "O mundo está nas mãos daqueles que têm a coragem de sonhar, e correr o risco de viver seus sonhos." abraços Erica
ResponderExcluirSonia minha querida amiga, manda seu endereço que vou lhe fazer uma visita antes que acabe essa delicia, se é que já não acabou né kkkkk Adoro carne de porco e com essa abóbora assada, minha amiga voce arrasou. Adoro esse tipo de prato com um acompanhamento assim. Combinaram perfeitamente. Adorei
ResponderExcluirA COSTELINHA COM ESSES TEMPEROS DEVE TER FICADO APETITOSA.
ResponderExcluirABOBORA SÓ COSTUMO USAR NA SOPA OU EM DOCE, MAS O ASPECTO DESSA AGRADOU-ME, ACHO QUE PROVARIA DE BOA VONTADE.
BJS
Oi Sônia!
ResponderExcluirPassei para conhecer o seu blog e fiquei encantada tanta receita deliciosa preparada com tanto carinho e capricho!! Parabéns mesmo!!
E essas costelinhas??? Fiquei morrendo de vontade pois eu simplemente AMO carne suína e elas estão com a cara ótima! A abobora assada deve ter ficado incrível!! Bom demais menina...
Estou te seguindo desde agora e espero voltar para encontrar muitas novidades!
Se quiser visitar meu espaço e dar uns pitacos por lá será muito bem vinda! http://www.pitacogastronomico.com/
Beijos e até a próxima!
Camila.