CONSERVAS E SALADA DE TOMATE CEREJA E QUEIJO MEIA CURA

O calor tem tomado conta dos nossos dias.
Nada melhor que uma salada ou uma conserva para acompanhar a refeição.
Fiz  conservas de cebolas, e pimentas cambuci.
São muito saborosas.
A salada de tomates fica deliciosa.
Um bom acompanhamento para carnes grelhadas ou para uma quiche.
Espero que gostem



Conserva de cebolas
1 kg de cebolas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
1 folha de louro (opcional)
Modo de preparo
Faça a esterilização no vidro que vai usar e na tampa.
Descasque as cebolas e lave bem.
Misture a água com o vinagre e o sal e misture bem e ferva por alguns minutos.
Deixe amornar.
Coloque as cebolinhas o louro e o alho no vidro esterilizado..
Despeje a mistura de vinagre  até cobrir totalmente a cebola
Tampe, muito bem. 

Conserva de pimentas
1 k de pimenta cambuci
1 vidro de vinagre branco de boa qualidade
1/2 vidro de (use o de vinagre como medida) de água
sal a gosto
louro
Lave e deixe de molho no hipoclorito as pimentas.
Corte ao meio e retire as sementes.
Leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
Coloque as pimentas nos vidros e cubra com a mistura de vinagre morna.
Tampe bem.

Salada de Tomate cereja e queijo Meia Cura



1 caixinha de tomates cereja
150 g de queijo meia cura cortado em cubinhos
manjericão (usei o seco pois não tinha fresco) a gosto
azeite
sal
vinagre balsâmico
Lave bem os tomatinhos.
Coloque em uma saladeira junte o queijo e o manjericão.
Tempere a gosto.

Um beijo a todos.

Comentários

  1. Adorei as conservas!!Ficam lindas e deliciosas, minha mãe sempre costumava ter em casa, uma gostosura.
    E essa saladinha ficou tudo de bom...beijkas grandes

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  2. Que salada gostosa Sonia, gosto muito de tomates cereja. E essas conservas, ficaram lindas, faz muuito tempo que não faço. Adorei. Bjos

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  3. OLÁ SONINHA!
    ACHO LINDAS ESTAS CONSERVAS ALÉM DE SEREM UMA DELÍCIA! A TUA SALADA FICOU SUPER APETITOSA, NÃO DÁ PRA FICAR SEM ELAS NESTE CALOR.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!

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  4. Olá minha querida amiga, que sugestões maravilhosas! Nunca tinha pensado em conservar cebola assim...sabes eu gosto muito de cebolas, não passo sem elas e com sabor avinagrado devem ficar muito boas mesmo! Obrigada pelas dicas, já anotei!
    A saladinha está maravilhosa, super saudável e aromática :)
    Um grande beijinho e tem um lindo dia!!

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  5. Com certeza Sonia com esse calorão, só mesmo uma salada bem gostosa como a sua.
    As conservas estão lindas e são deliciosas, a de cebola eu conheço e gosto muito, a da pimenta cambuci eu nunca provei,mas como eu adoro essa pimenta, tenho certeza que eu vou adorar! rs
    Vou levar a sua receita das conservas...amei!!!
    Beijos e uma ótima tarde.

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  6. NUNCA FIZ CONSERVAS ,MAS ACHO UMA ÓTIMA IDEIA.
    ADOREI ESSA SALADA ESTA BEM AO MEU AGRADO.
    BJS

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  7. Que delícia!
    http://anabelajardim.blogspot.com/

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  8. Amei as dicas...estou de ferias e procurando receitas novas para fazer pra familia achei seu blog ,Parabens !!
    Cristina

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