CONSERVAS E SALADA DE TOMATE CEREJA E QUEIJO MEIA CURA
Nada melhor que uma salada ou uma conserva para acompanhar a refeição.
Fiz conservas de cebolas, e pimentas cambuci.
São muito saborosas.
A salada de tomates fica deliciosa.
Um bom acompanhamento para carnes grelhadas ou para uma quiche.
Espero que gostem
Conserva de cebolas
1 kg de cebolas pequenas
1 litro de vinagre branco
300 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho inteiros descascados
1 folha de louro (opcional)
Modo de preparo
Faça a esterilização no vidro que vai usar e na tampa.
Descasque as cebolas e lave bem.
Misture a água com o vinagre e o sal e misture bem e ferva por alguns minutos.
Deixe amornar.
Coloque as cebolinhas o louro e o alho no vidro esterilizado..
Coloque as cebolinhas o louro e o alho no vidro esterilizado..
Despeje a mistura de vinagre até cobrir totalmente a cebola
Tampe, muito bem.
Tampe, muito bem.
Conserva de pimentas
1 k de pimenta cambuci
1 vidro de vinagre branco de boa qualidade1/2 vidro de (use o de vinagre como medida) de água
sal a gosto
louro
Lave e deixe de molho no hipoclorito as pimentas.
Corte ao meio e retire as sementes.
Leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
Coloque as pimentas nos vidros e cubra com a mistura de vinagre morna.
Tampe bem.
Salada de Tomate cereja e queijo Meia Cura
Corte ao meio e retire as sementes.
Leve ao fogo o vinagre, a água e os temperos, até que levante fervura.
Coloque as pimentas nos vidros e cubra com a mistura de vinagre morna.
Tampe bem.
Salada de Tomate cereja e queijo Meia Cura
1 caixinha de tomates cereja
150 g de queijo meia cura cortado em cubinhos
manjericão (usei o seco pois não tinha fresco) a gosto
azeite
sal
vinagre balsâmico
Lave bem os tomatinhos.
Coloque em uma saladeira junte o queijo e o manjericão.
Tempere a gosto.
Um beijo a todos.
Adorei as conservas!!Ficam lindas e deliciosas, minha mãe sempre costumava ter em casa, uma gostosura.
ResponderExcluirE essa saladinha ficou tudo de bom...beijkas grandes
Que salada gostosa Sonia, gosto muito de tomates cereja. E essas conservas, ficaram lindas, faz muuito tempo que não faço. Adorei. Bjos
ResponderExcluirOLÁ SONINHA!
ResponderExcluirACHO LINDAS ESTAS CONSERVAS ALÉM DE SEREM UMA DELÍCIA! A TUA SALADA FICOU SUPER APETITOSA, NÃO DÁ PRA FICAR SEM ELAS NESTE CALOR.
BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
Olá minha querida amiga, que sugestões maravilhosas! Nunca tinha pensado em conservar cebola assim...sabes eu gosto muito de cebolas, não passo sem elas e com sabor avinagrado devem ficar muito boas mesmo! Obrigada pelas dicas, já anotei!
ResponderExcluirA saladinha está maravilhosa, super saudável e aromática :)
Um grande beijinho e tem um lindo dia!!
Com certeza Sonia com esse calorão, só mesmo uma salada bem gostosa como a sua.
ResponderExcluirAs conservas estão lindas e são deliciosas, a de cebola eu conheço e gosto muito, a da pimenta cambuci eu nunca provei,mas como eu adoro essa pimenta, tenho certeza que eu vou adorar! rs
Vou levar a sua receita das conservas...amei!!!
Beijos e uma ótima tarde.
NUNCA FIZ CONSERVAS ,MAS ACHO UMA ÓTIMA IDEIA.
ResponderExcluirADOREI ESSA SALADA ESTA BEM AO MEU AGRADO.
BJS
Tudo bem suave e refrescante
ResponderExcluirbjs
juliana
Que delícia!
ResponderExcluirhttp://anabelajardim.blogspot.com/
Amei as dicas...estou de ferias e procurando receitas novas para fazer pra familia achei seu blog ,Parabens !!
ResponderExcluirCristina