ABOBRINHAS RECHEADAS

Gosto muito de abobrinhas e de fazê-las recheadas ao forno com queijo derretendo por cima.
Mas desta vez quis experimentar fazê-las cozidas com molho de tomates e recheadas com carne e arroz.
É um prato completo, fica deliciosa, leve e você pode variar as ervas no tempero.
Acompanhe com uma salada verde e delicie-se.


Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Misture os ingredientes do recheio.  



Retire o miolo das abobrinhas.



Coloque delicadamente o recheio, ainda cru, até preencher cada abobrinha.


Molho
1\2 litro de água.
10 tomates  madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
manjericão e sal a gosto
Prepare o molho:
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
Bata os tomates cozidos no liquidificador, com a água.
Tempere o molho refogando, o alho, a cebola e acrescente o molho de tomate batido. 
Deixe ferver por uns 10 minutos, para não secar muito a água.
Coloque as abobrinhas recheadas numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.



Um grande beijo!!!

Comentários

  1. Sonia querida, adoro abóbrinhas recheadas, as suas ficaram bem suculentas e esse molhinho me deu água na boca. Olha que já jantei hem !!! hehe
    Bjocas ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha visto recheada desta forma, a culinária sempre tão 'infinita', adorei!! Um lindo prato!

    Abração querida!!

    ResponderExcluir
  3. Sonia estas abobrinhas ficaram uma delícia! Imagino o aroma aí em casa!
    Gostei muito da receita, bem original e com esse molhinho de tomate ainda ficou mais apetitosa :)
    Um grande beijinho e bom fim de semana querida :)

    ResponderExcluir
  4. COM ESSE RECHEIO SO´PODE ESTAR UMA DELICIA.
    O ASPECTO É BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Sonia, nunca fiz desse jeito... que delícia menina!Quero experimentar... adorei viu?!beijkas

    ResponderExcluir
  6. Oi Sonia!
    Hummmm...isso é tortura!
    Lembrei da minha irmã, ela sempre fazia abobrinha recheada assim. Delícia! Só que eu nunca fiz, sei lá porque.
    É o mesmo recheio que faço para charuto de repolho. Obrigado pela dica, vou fazer!

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  7. HUMMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTA RECEITA É BOA DEMAIS E COM ESTE MOLHO E RECHEIO SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL......HUMMMMMMMMM!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS....♥

    ResponderExcluir
  8. Olá, Suné!! Estou passeando em S.Paulo, descansando da lida rsrsr!! Dei uma passada em seu blog e adorei a abobrinha, fiquei com água na boca!! Faço sempre este prato e ,pra variar,basta diversificar o recheio!! Frango, ricota, palmito, camarão...e temos um prato saudável e saboroso com um legume bem baratinho, não é?!Como vc gosta de legumes, tenho um post(feito antes de viajar) que é legumes e verduras...visite-me! bjs.

    ResponderExcluir
  9. SUNÉ, QUE BLOG LINDO!!! DÁ VONTADE DE COMER... RSRSRS... QTA COISA BOA!!!
    OLHA SÓ, OBRIGADA PELA VISITA!!! JÁ TÔ SEGUINDO SEU BLOG!!!

    BEIJOSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  10. Sonia querida, vim agradecer por ter perguntado se estou melhor, sim graças a Deus melhorei, já estou pronta pra outra rsrsr. Deus me livre!! Obrigada querida, ótima semana

    ResponderExcluir
  11. Sonia abobrinha assim recheadinha é uma delicia!
    Hoje estamos em sintonia nas abobrinhas rs
    Ótima semana querida.
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO