sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

ABOBRINHAS RECHEADAS

Gosto muito de abobrinhas e de fazê-las recheadas ao forno com queijo derretendo por cima.
Mas desta vez quis experimentar fazê-las cozidas com molho de tomates e recheadas com carne e arroz.
É um prato completo, fica deliciosa, leve e você pode variar as ervas no tempero.
Acompanhe com uma salada verde e delicie-se.


Recheio
500g de carne moída
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
100g de arroz
sal a gosto
1 pitada de pimenta
alho picadinho
Misture os ingredientes do recheio.  



Retire o miolo das abobrinhas.



Coloque delicadamente o recheio, ainda cru, até preencher cada abobrinha.


Molho
1\2 litro de água.
10 tomates  madurinhos
1 dente de de alho amassado
2 colheres de azeite
manjericão e sal a gosto
Prepare o molho:
Primeiro cozinhe os tomates na água com o manjericão, por meia hora mais ou menos.
Bata os tomates cozidos no liquidificador, com a água.
Tempere o molho refogando, o alho, a cebola e acrescente o molho de tomate batido. 
Deixe ferver por uns 10 minutos, para não secar muito a água.
Coloque as abobrinhas recheadas numa panela, cubra com o molho e deixe cozinhar até o recheio ficar totalmente cozido.



Um grande beijo!!!

12 comentários:

  1. Sonia querida, adoro abóbrinhas recheadas, as suas ficaram bem suculentas e esse molhinho me deu água na boca. Olha que já jantei hem !!! hehe
    Bjocas ótimo final de semana

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  2. Nunca tinha visto recheada desta forma, a culinária sempre tão 'infinita', adorei!! Um lindo prato!

    Abração querida!!

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  3. Sonia estas abobrinhas ficaram uma delícia! Imagino o aroma aí em casa!
    Gostei muito da receita, bem original e com esse molhinho de tomate ainda ficou mais apetitosa :)
    Um grande beijinho e bom fim de semana querida :)

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  4. COM ESSE RECHEIO SO´PODE ESTAR UMA DELICIA.
    O ASPECTO É BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Sonia, nunca fiz desse jeito... que delícia menina!Quero experimentar... adorei viu?!beijkas

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  6. Oi Sonia!
    Hummmm...isso é tortura!
    Lembrei da minha irmã, ela sempre fazia abobrinha recheada assim. Delícia! Só que eu nunca fiz, sei lá porque.
    É o mesmo recheio que faço para charuto de repolho. Obrigado pela dica, vou fazer!

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

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  7. HUMMMMMMM...MINHA QUERIDA, ESTA RECEITA É BOA DEMAIS E COM ESTE MOLHO E RECHEIO SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL......HUMMMMMMMMM!!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS....♥

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  8. Olá, Suné!! Estou passeando em S.Paulo, descansando da lida rsrsr!! Dei uma passada em seu blog e adorei a abobrinha, fiquei com água na boca!! Faço sempre este prato e ,pra variar,basta diversificar o recheio!! Frango, ricota, palmito, camarão...e temos um prato saudável e saboroso com um legume bem baratinho, não é?!Como vc gosta de legumes, tenho um post(feito antes de viajar) que é legumes e verduras...visite-me! bjs.

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  9. SUNÉ, QUE BLOG LINDO!!! DÁ VONTADE DE COMER... RSRSRS... QTA COISA BOA!!!
    OLHA SÓ, OBRIGADA PELA VISITA!!! JÁ TÔ SEGUINDO SEU BLOG!!!

    BEIJOSSSSSSSSSSSS

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  10. Sonia querida, vim agradecer por ter perguntado se estou melhor, sim graças a Deus melhorei, já estou pronta pra outra rsrsr. Deus me livre!! Obrigada querida, ótima semana

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  11. Sonia abobrinha assim recheadinha é uma delicia!
    Hoje estamos em sintonia nas abobrinhas rs
    Ótima semana querida.
    Bjs
    Ivani

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