SUFLÊ DE ABOBRINHAS
Soufleé de Abobrinha
3 abobrinhas
1 cenoura ralada
sal à gosto
1 colher de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 gemas
4 colheres de queijo parmesão ralado
cheiro verde à gosto
1 colher (de chá)de fermento em pó
3 claras em neve
parmesão para polvilhar.
Preparo:
Lavar bem as abobrinhas com casca.
sal à gosto
1 colher de manteiga ou margarina
1 cebola picada
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 gemas
4 colheres de queijo parmesão ralado
cheiro verde à gosto
1 colher (de chá)de fermento em pó
3 claras em neve
parmesão para polvilhar.
Preparo:
Lavar bem as abobrinhas com casca.
Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.
Depois de cozidas, pique bem miudinho.
Coloque a margarina na panela e refogue a cebola e a cenoura.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar..
Acrescente as gemas fora do fogo, uma a uma.
Coloque a margarina na panela e refogue a cebola e a cenoura.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar..
Acrescente as gemas fora do fogo, uma a uma.
Acrescente o queijo ralado, cheiro verde, o fermento em pó e a abobrinha.
Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e se quiser polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.
Sirva bem quentinho, geralmente ele abaixa um pouquinho ao sair do forno.
Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar.
Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e se quiser polvilhada com queijo ralado.
Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.
Sirva bem quentinho, geralmente ele abaixa um pouquinho ao sair do forno.
Este soufle està fantàstico amiga, adorei.
ResponderExcluirbjs
Menina, minhas lombrigas estão todas malucas! Que delíciaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderExcluirbjs
Hum que delicia hein amei
ResponderExcluirBeijo
http://marifriend.blogspot.com/
@Storieandadvic
SONIA QUERIDA,
ResponderExcluirQUE SOUFLÊ MAIS SABOROSO,DIFÍCIL DE RESISTIR EU AMOOOOOOO!!!
BEIJOS.......
Sonia querida vc tem dúvidas que vou levar a receita e colocar em pratica aqui em casa?? Ficou lindo esse suflê, bjos uma ótima semana
ResponderExcluirMe parece delicioso, ainda mais que adoro abobrinha.
ResponderExcluirbjs
NUNCA FIZ UM SUFLE, ACHEI ESTE BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Gostei muito! É uma receita diferente!
ResponderExcluirBjs
Dona Sonia que lindo blog adorei um beijo estou ti seguindo EricA
ResponderExcluir