PÃO DE GERGELIM



Um pão macio e fofinho para um lanche em família.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara  menos um dedo de óleo
1/2 xícara de gergelim torrado
1/2 colher de sal
1 colher de açúcar
1 pacote de fermento seco
1 k de farinha mais ou menos

Modo de Preparo
Numa tigela coloquei o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o gergelim
Acrescentei aos poucos  a farinha misturada com o fermento, até dar o ponto desejado, não deixei ficar muito seca a massa.
Deixei crescer por 3 horas mais ou menos.
Enrolei e  coloquei numa forma de pudim untada e enfarinhada.
Pincelei com leite e salpiquei gergelim por cima
Deixei crescer mais meia hora.
Assei em forno  médio por 35  minutos, até ficar bem douradinho.
Uma delícia quentinho, com manteiga ou geleia.
Ficou muito fofinho e saboroso.
Espero que gostem.


Comentários

  1. Ficou um pão muito bonito e com um aspecto fofinho, lindo!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. /Hum que delícia amo amo rs

    Beijo
    http://marifriend.blogspot.com/
    @Storieandadvic

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito, prática e deliciosa, ainda mais pra mim que sou apaixonada por pães.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá Sonia,

    Através do blog da Cristina vim conhecer o seu, e fiquei muito feliz em ver tanta coisa gostosa e tanto capricho, meus parabéns, e

    um abraço,
    muito sucesso!

    Prazer em conhecê-la,
    Renata Boechat

    ResponderExcluir
  5. Sonia... ai que pao delicioso.. vou levar a receitinha comigo amiga, adorei!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. OLÁ QUERIDA SONIA!!
    O TEU PÃO FICOU LINDO,FOFINHO E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, MAS VOU ME CONTENTAR E COPIAR A RECEITA ESTA EU NÃO VOU PERDER,HEHEHE!!
    BEIJOS....

    ResponderExcluir
  7. Sonia querida que lindo essa pão, acholindo esses pães de gergelim, ficam muito bonitos e pelo interior do bolo está parecendo muito macio.Bom mesmo miga...bjocas

    ResponderExcluir
  8. DONA SÓNIA SEU PÃO FICOU O MÁXIMO ATÉ DEU ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR PARA ELE...PARECE BEM FOFINHO.
    ADOREI.
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Oi Sonia,que saudade desse cantinho!
    Não tem uma vez que passo por aqui que não tem uma novidade deliciosa!
    Seu pão ficou perfeito,posso imaginar o sabor!
    O gergelim dá um sabor todo especial,não é mesmo?
    Receita anotada!
    Beijão minha amiga,lindo final de semana pra você!

    ResponderExcluir
  10. Que capricho!! Além de gostoso, também ficou muito bonito.
    Tudo bem com você?
    Bj
    Rose
    http://www.amigasqueengordam.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Hum adoro fazer pães, este tá com cara de delicia, afinal teu blog todo é delicioso.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO