Pudim de Tapioca com geleia de morangos
Ingredientes:
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
2 lata de leite açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
Hidratar a tapioca com 1 lata de leite deixe ficar macia,
Misture todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo,misture o coco.
Despeje numa
forma de buraco no meio,e leve a geladeira.
Desenforme, coloque a geleia amolecida por cima e sirva bem gelado.
500g de morangos
250g de açúcar
suco de um limão
10ml de cachaça
Lave bem os morangos e enxugue um por um.
Coloque-os numa panela e polvilhe o açúcar sobre eles.
Junte o suco de limão e deixe macerar por 1 hora.
Leve ao fogo forte até ferver, baixe o fogo.
Retire a espuma branca que vai se formando em cima.
Quando engrossar junte a cachaça a gele ficará com a cor mais firme.
Deixe no fogo até a consistência desejada.
Obrigada por esta deliciosa partilha Sónia, boa semana para voçe também
ResponderExcluirbeijos!!
QUE MARAVILHA DE SOBREMESA,HUMMMMMMMM, FICOU LINDA!
ResponderExcluirTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJÃO......
Que pudim maravilhosooooo...uma delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
Soniaaaa, q delicia... amo tapioca! rsrsrss parece ter focado otimo...
ResponderExcluirbjao... saudades
Delicia essa sobremesa Sonia, gosto muito de tapioca, e achei a combinação dela com a geléia perfeita. Deve ter ficado muito bom mesmo. Bjokas uma linda semana
ResponderExcluirQue delícia Sonia!
ResponderExcluirMuito interessante a geléia com um toque de cachaça,nunca tinha visto.
Beijo minha querida,tenha uma linda semana!
Muito bom esse pudim Sonia, vou procurar a tapioca pra fazer. Abraços!
ResponderExcluir