TRUFAS DE AVELÃS E PALHA ITALIANA



Hoje é dia de chocolate, há muito tempo não fazia palha italiana. Ficou deliciosa com o chocolate meio amargo entre os ingredientes.
E esta trufa de avelã, foi aprovada pelo gosto dos chocólatras.

Ingredientes
Massa:
500g de chocolate meio amargo 

200g de creme de avelã com chocolate 
Se desejar coloque 1/2 xícara de avelãs triturados, eu não coloquei
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de avelã

Preparo


Numa panela em banho-maria derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes um a um sempre mexendo bem. 

Leve a geladeira por 8 horas mais ou menos.
Retire da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado, eu uso uma colher de sobremesa para medir. Estas eu passei em cacau em pó.




PALHA ITALIANA



1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de cacau em pó
4 colheres de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo derretido.
10 bolachas tipo maisena ou maria quebradas grosseiramente

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo até engrossar.
Junte o creme de leite, o chocolate derretido e misture até ficar tudo bem homogêneo.
Agregue a bolacha, e coloque num pirex até esfriar bem.
Corte em pedaços e passe no açúcar.
Fica deliciosa.


Um beijo a todos

Comentários

  1. Que doces sugestões Sónia querida se pudesse colocar minha mãozinha aí sumia tudo hehehe (gulosa eu?? Nãooo)

    beijos docinhos!!

    ResponderExcluir
  2. nem sei de qual gostei mais,uma verdadeira tentaçao...

    ResponderExcluir
  3. QUE SHOW AMIGA, SÓ COISAS BOAS, HUMMMMMMMM!
    AMANHÃ EU VOU POSTAR TRUFAS, FIZ A RECEITA DO SEU BLOG.

    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  4. Que tanta delícia! Assim não há regime que aguente.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Sonia,se meu filho mais velho descobrir seu endereço não sai mais da sua casa!rsrs
    Ele ama trufas e palha italiana!
    Se ele souber que sei a receita vai me faz fazer na hora!rsrs
    Beijo minha amiga,obrigada por seu carinho!
    Lindo final de tarde!

    ResponderExcluir
  6. Nossa Sonia minha querida hoje vc judiou, duas delicias numa tacada só kkkkk e adorei as duas, faz muito tempo que não como trufas e nem palha italiana, esta ai uma ótima sugestão. Lindas as duas. Bjokas

    ResponderExcluir
  7. POR QUAL DELAS HEI-DE COMEÇAR?
    SÃO AMBAS UMA TENTAÇÃO NEM SABERIA POR ONDE COMEÇAR.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Oi Suné,
    Acredita que ontem tb fiz palha italiana... adoooro!
    Adorei seu blog.
    Bom finde!
    Bjim

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO