quinta-feira, 15 de setembro de 2011

TRUFAS DE AVELÃS E PALHA ITALIANA



Hoje é dia de chocolate, há muito tempo não fazia palha italiana. Ficou deliciosa com o chocolate meio amargo entre os ingredientes.
E esta trufa de avelã, foi aprovada pelo gosto dos chocólatras.

Ingredientes
Massa:
500g de chocolate meio amargo 

200g de creme de avelã com chocolate 
Se desejar coloque 1/2 xícara de avelãs triturados, eu não coloquei
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de avelã

Preparo


Numa panela em banho-maria derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes um a um sempre mexendo bem. 

Leve a geladeira por 8 horas mais ou menos.
Retire da geladeira e faça bolinhas do tamanho desejado, eu uso uma colher de sobremesa para medir. Estas eu passei em cacau em pó.




PALHA ITALIANA



1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de cacau em pó
4 colheres de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo derretido.
10 bolachas tipo maisena ou maria quebradas grosseiramente

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e leve ao fogo até engrossar.
Junte o creme de leite, o chocolate derretido e misture até ficar tudo bem homogêneo.
Agregue a bolacha, e coloque num pirex até esfriar bem.
Corte em pedaços e passe no açúcar.
Fica deliciosa.


Um beijo a todos

9 comentários:

  1. Que doces sugestões Sónia querida se pudesse colocar minha mãozinha aí sumia tudo hehehe (gulosa eu?? Nãooo)

    beijos docinhos!!

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  2. nem sei de qual gostei mais,uma verdadeira tentaçao...

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  3. QUE SHOW AMIGA, SÓ COISAS BOAS, HUMMMMMMMM!
    AMANHÃ EU VOU POSTAR TRUFAS, FIZ A RECEITA DO SEU BLOG.

    BEIJOS........

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  4. Que tanta delícia! Assim não há regime que aguente.
    Bj,
    Lylia

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  5. Sonia,se meu filho mais velho descobrir seu endereço não sai mais da sua casa!rsrs
    Ele ama trufas e palha italiana!
    Se ele souber que sei a receita vai me faz fazer na hora!rsrs
    Beijo minha amiga,obrigada por seu carinho!
    Lindo final de tarde!

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  6. Nossa Sonia minha querida hoje vc judiou, duas delicias numa tacada só kkkkk e adorei as duas, faz muito tempo que não como trufas e nem palha italiana, esta ai uma ótima sugestão. Lindas as duas. Bjokas

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  7. POR QUAL DELAS HEI-DE COMEÇAR?
    SÃO AMBAS UMA TENTAÇÃO NEM SABERIA POR ONDE COMEÇAR.
    BJS

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  8. Oi Suné,
    Acredita que ontem tb fiz palha italiana... adoooro!
    Adorei seu blog.
    Bom finde!
    Bjim

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