sábado, 10 de setembro de 2011

ROSCA DE COCO




Esta é mais uma clássica receita da minha sogra.
Uma deliciosa rosca, fofinha. Esta massame rendeu uma rosca e dois pães feitos na forma de bolo inglês.

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico ou 1 envelope de fermento seco para pães.
1/2 xícara de leite morno
1/2 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres manteiga
1/2 k de farinha
1 gema para pincelar

Recheio
2 colheres de manteiga
10 colheres de açúcar
1 pacote de coco ralado
canela em pó
Junte tudo em uma tigela e misture até formar uma farofa.
Empregue no pão.


Modo de Fazer
Junte o fermento, o leite, e o leite condensado.
Acrescente as gemas e a manteiga.
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa com rolo, espalhe o recheio, salpique a canela.
Enrole como rocambole e corte em pedaços de dois dedos de largura.
Unte uma forma de buraco no meio e acomode os pedaços de massa recheada deixando uma certa distância entre elas.
Pincele com gema, deixe crescer por meia hora mais ou menos.
Leve para assar em forno pré aquecido 180 graus.
Depois de assado cubra com a calda

Calda
1/2 lata de leite condensado
1 lata de leite fervente
1/2 xícara de flocos de coco
Misture tudo e jogue sobre a rosca ainda quente.





Beijos e ótimo final desemana.

12 comentários:

  1. Fiquei com água na boca...com um café, parece perfeito.

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  2. Sonia esta rosca está de mais.nunca tinha visto com fermento biológico.Obrigado pelo comentário sobre meu patê no microondas.
    Bom fim de semana.beijos

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  3. Sonia querida vc está me saindo uma padeira de primeira kkkkk. Ficou linda demais a rosca, que delicia deve ter ficado ainda mais de coco, minha preferida, e com leite condensado prá completar ai ai, amei....bjokas um ótimo final de semana

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  4. Olha eu aqui a beber meu cházinho e olhando para essa rosca Sónia, é muita maldade nem poder pegar um bocadinho, ficou linda emuito gulosa,

    beijos!

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  5. OLÁ SONINHA!
    ME DEU ÁGUA NA BOCA,ESTAS RECEITAS DE SOGRA SÃO SEMPRE BEM VINDAS, CLÁSSICA MESMO,BABEI, RSRS.
    JÁ FIZ AS TRUFAS VOU POSTAR ESSA SEMANA,A AGORA VOU TER QUE FAZER ESTA RECEITA SE NÃO MINHAS LOMBRIGAS ME MATAM, RSRS. AMEI!

    BJS E ÓTIMA NOITE!

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  6. Olá, Sónia!Ficou linda a tua rosca e parece bem fofinha! Adora comer um pedaço!
    Beijinhos

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  7. Delícia de receita Sonia e a apresentação ficou excelente. Abraços!

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  8. Oi Sônia! É a primeira vez que passo aqui e adorei suas receitinhas, fiquei com água na boca quando vi esse pão. Vi sua pitangueira, tá tão linda, tenho uma que está no vaso tb, já deu até pitangas, mas ultimamente tá tão feinha, vc tem alguma dica para cuidar de pitangueiras :) ? Bjs!!

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  9. Concordo com a Josy minha amiga,você está se saindo uma padeira de primeira!
    Bela receita!
    Tenha uma semana muito abençoada!
    Beijo.

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  10. Oi Sonia,
    Esta rosca parece estar uma delicia. Gostaria de saber se tem como fazer na maquina de pao?
    Obrigada
    Vanessa

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  11. Oi Vanessa, fica mesmo deliciosa.
    Para fazer na MFP faça o seguinte:
    Coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a manteiga na cuba da máquina.
    Adicione a farinha, não coloque toda, deixe mais ou menos 1 xícara para colocar aos poucos depois.
    E por cima o fermento, eu uso 1 pacotinho do fermento seco.
    Programe a máquina para o modo Amassar, na minha é número 8.
    Veja se a massa fica numa boa textura ou se precisa da farinha restante.
    Após o tempo de amassar, retire a massa da máquina.
    Abra, forme a rosca,pincele.
    Deixe crescer por 20 minutos mais ou menos, e leve ao forno.
    Depois de pronta coloque a calda.
    Espero que fique deliciosa.
    Beijos

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  12. Muito obrigada Sonia,
    vou fazer e depois te falo. So espero que fique assim gostosa como a sua.
    Bj
    Vanessa

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