PÃO DE MEL RECHEADO COM TRUFA DE NOZES
Mais uma receita de pão de mel, desta vez trufado de nozes. Uma variação perfeita.
Esta trufa é ótima.
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos
Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado),derretido
Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos.
Trufa de Nozes
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo 200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 cálice de licor de chocolate
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes
Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes, o licor e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o pão de mel.
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes
Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes, o licor e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o pão de mel.
Esta receita fica deliciosa.
Uma ótima semana a todos.
PARECE-ME MAIS QUE DELICIOSA...
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
OLÁ AMIGA!
ResponderExcluirBOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTAS DELÍCIAS, HUMMMMMMMMMMM!
EU FIZ AS TRUFAS,NÃO FICARAM IGUAIS AS SUAS MAS ME INSPIREI NA SUA RECEITA,QUALQUER DIA EU POSTO A RECEITA,SÃO DELICIOSAS!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Adoro pão de mel, esses me parecem deliciosos.
ResponderExcluirbjs
Olá Sonia!!
ResponderExcluirQue delíciaaaa...de pão de mel!!!
Hummmmmmmmm..deu água na boca!
Vou tentar fazer aqui em casa.
Bjo Keli.
Meu blog:lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com
Você começou a semana com tudo Sonia!
ResponderExcluirPão de mel é bom demais,trufado de nozes!
Tem como não ficar bom?
Impossível!
Uma semana muito abençoada pra você minha amiga!
Beijo.
Mais uma delicia saindo dessa cozinha, adoro pão de mel e com esse recheio é covardia amiga kkkk. Delicioso com certeza, ficaram lindos seus pães, perfeitinhos...bjokas
ResponderExcluirParecem ótimos Sonia, só fiquei com uma dúvida: para rechear, parte o pão de mel ao meio e espalha o recheio, ou tira um pouco do miolo?
ResponderExcluirAbraços!
Já encomendi umas forminhas. TO doidinha pra fazer essas delícias.
ResponderExcluirSe fizer em forma normal e depois cortar dá certo?
bjos
Sonia, seu pão de mel, ficou lindo!!!!
ResponderExcluirAbraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Oi Diana, eu faço em assadeira retangular, corto em quadrados, corto ao meio e recheio.
ResponderExcluirJotta e Rosley, eu não tiro o miolo não, espalho a trufa com a ajuda de uma pequena espátula, assim como faço com o doce de leite.
Pode passar uma camada grossa ou não, fica a gosto.
Os pães de mel trufados ficam muito gostosos.
Um beijo a todos e obrigada pelos comentários
Olá, Sonia!Que tentação!Imagino o sabor divino que estes pães de mel devem ter!Ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijinhos
Que aparencia boa! to com agua na boca. Vamos fazer uma troca; eu te mando meus ameaços de pierogi e vc me manda uma duzia de pao de mel!
ResponderExcluirhummmm
risos
juliana cruz
Sempre coisas tão boas por aqui Sónia, olha só que pão tão guloso e que vontade de trincar nele hehehe,
ResponderExcluirbeijos!!
Olá,
ResponderExcluirVisitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
FoodBrasil.net
Sonia, Seu blog é uma delícia!!! Como faço para seguir? Também vim aqui para agradecer a visita no Agenda de Casa e assim fiquei conhecendo seu blog! beijos, Ro
ResponderExcluirOlá minha amiga,o dia foi corrido,mas não poderia deixar de te desejar um lindo feriado!
ResponderExcluirBeijo.
Uma ótima sugestão para presentear.
ResponderExcluirSonia,
ResponderExcluirMinha amiga isso não se faz, é tortura gastronômica...pecado mortal!RSRSR
Meu marido vai amar essa receita, ele adora pão de mel e o seu está divino!
Muitas bjkinhas
Sonia que delicia, amiga estou com agua na boca...
ResponderExcluircada vez que passo por aqui vejo mais e mais receitas deliciosas.
Obrigada por seleciona-las e dividi-las conosco
Abraços
Amei a sua receita. Apenas fiquei com uma pequena dúvida, o chá é usado quente, morno ou frio.
ResponderExcluirTenho um blog de assuntos variados (receitas, artesanato, viagens, jardinagem...) teresacintra.blogspot.com .
Estou pensando em comprar as forminhas próprias para pão de mel. Vc as usa? Eu posso fazer um bolo pão de mel grande com esta receita?
Sucesso em sua pág.
Olá Teresa, que bom que gostou.
ExcluirO chá deve ser usado morno, fica deliciosa esta receita e pode sim ser feita inteira e depois você corta e pedaços, eu sempre façoassim também.
Vou lá para visitar e conhecer seu blog, obrigada pela visita.
Beijos