PÃO DE MEL RECHEADO COM TRUFA DE NOZES




Mais uma receita de pão de mel, desta vez trufado de nozes. Uma variação perfeita.
Esta trufa é ótima.

Pão de Mel
4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 xícara de mel
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
4 ovos

Cobertura
1 kg de chocolate meio amargo de cobertura (fracionado),derretido

Preparo
Faça um chá com o açúcar, a água e as especiarias.
Bata as claras em neve.
Numa tigela bata as gemas e vá intercalando o leite, o chá, a farinha e o chocolate.
Por último junte as claras em neve e o bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada, forno médio por 35 minutos. 


Trufa de Nozes
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite  
1 cálice de licor de chocolate
1 copo (requeijão) de nozes trituradas
1 colher (chá) de essência de nozes

Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite com o creme de leite em banho-maria ou no microondas.
Acrescente as nozes, o licor e a essência, mexa e leve para gelar antes de rechear o pão de mel.
Esta receita fica deliciosa.

Uma ótima semana a todos.

Comentários

  1. PARECE-ME MAIS QUE DELICIOSA...
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. OLÁ AMIGA!
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTAS DELÍCIAS, HUMMMMMMMMMMM!
    EU FIZ AS TRUFAS,NÃO FICARAM IGUAIS AS SUAS MAS ME INSPIREI NA SUA RECEITA,QUALQUER DIA EU POSTO A RECEITA,SÃO DELICIOSAS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  3. Adoro pão de mel, esses me parecem deliciosos.
    bjs

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  4. Olá Sonia!!
    Que delíciaaaa...de pão de mel!!!
    Hummmmmmmmm..deu água na boca!
    Vou tentar fazer aqui em casa.
    Bjo Keli.
    Meu blog:lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com

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  5. Você começou a semana com tudo Sonia!
    Pão de mel é bom demais,trufado de nozes!
    Tem como não ficar bom?
    Impossível!
    Uma semana muito abençoada pra você minha amiga!
    Beijo.

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  6. Mais uma delicia saindo dessa cozinha, adoro pão de mel e com esse recheio é covardia amiga kkkk. Delicioso com certeza, ficaram lindos seus pães, perfeitinhos...bjokas

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  7. Parecem ótimos Sonia, só fiquei com uma dúvida: para rechear, parte o pão de mel ao meio e espalha o recheio, ou tira um pouco do miolo?
    Abraços!

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  8. Já encomendi umas forminhas. TO doidinha pra fazer essas delícias.
    Se fizer em forma normal e depois cortar dá certo?
    bjos

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  9. Sonia, seu pão de mel, ficou lindo!!!!
    Abraços pra você.

    Silmara


    www.casaefogao.blogspot.com

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  10. Oi Diana, eu faço em assadeira retangular, corto em quadrados, corto ao meio e recheio.
    Jotta e Rosley, eu não tiro o miolo não, espalho a trufa com a ajuda de uma pequena espátula, assim como faço com o doce de leite.
    Pode passar uma camada grossa ou não, fica a gosto.
    Os pães de mel trufados ficam muito gostosos.
    Um beijo a todos e obrigada pelos comentários

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  11. Olá, Sonia!Que tentação!Imagino o sabor divino que estes pães de mel devem ter!Ficaram lindos!
    Beijinhos

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  12. Que aparencia boa! to com agua na boca. Vamos fazer uma troca; eu te mando meus ameaços de pierogi e vc me manda uma duzia de pao de mel!
    hummmm
    risos
    juliana cruz

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  13. Sempre coisas tão boas por aqui Sónia, olha só que pão tão guloso e que vontade de trincar nele hehehe,

    beijos!!

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  14. Olá,

    Visitamos agora teu blog e achamos muito simpático. Nós somos um portal de foodbloggers, e gostariamos de lhe convidar a nos visitar e fazer um cadastro,assim poderemos divulgar seus artigos em nosso site gratuitamente.
    FoodBrasil.net

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  15. Sonia, Seu blog é uma delícia!!! Como faço para seguir? Também vim aqui para agradecer a visita no Agenda de Casa e assim fiquei conhecendo seu blog! beijos, Ro

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  16. Olá minha amiga,o dia foi corrido,mas não poderia deixar de te desejar um lindo feriado!
    Beijo.

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  17. Sonia,
    Minha amiga isso não se faz, é tortura gastronômica...pecado mortal!RSRSR
    Meu marido vai amar essa receita, ele adora pão de mel e o seu está divino!
    Muitas bjkinhas

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  18. Sonia que delicia, amiga estou com agua na boca...
    cada vez que passo por aqui vejo mais e mais receitas deliciosas.
    Obrigada por seleciona-las e dividi-las conosco
    Abraços

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  19. Amei a sua receita. Apenas fiquei com uma pequena dúvida, o chá é usado quente, morno ou frio.
    Tenho um blog de assuntos variados (receitas, artesanato, viagens, jardinagem...) teresacintra.blogspot.com .
    Estou pensando em comprar as forminhas próprias para pão de mel. Vc as usa? Eu posso fazer um bolo pão de mel grande com esta receita?
    Sucesso em sua pág.

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    Respostas
    1. Olá Teresa, que bom que gostou.
      O chá deve ser usado morno, fica deliciosa esta receita e pode sim ser feita inteira e depois você corta e pedaços, eu sempre façoassim também.
      Vou lá para visitar e conhecer seu blog, obrigada pela visita.

      Beijos

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