GELEIA DE AMORAS
Tem coisa mais gostosa do que fruta fresquinha, tirada do pé?
Colhemos algumas amoras do quintal da minha mãe.
Estavam deliciosas, madurinhas e bem graúdas.
A ideia foi imediate fazer geleia, e ficou deliciosa, na textura e sabor perfeitos.
Ingredientes
4 xícaras de amoras
2 xícaras de açúcar
se gostar algumas gotas de limão
Lave bem as amoras e seque, bata a metade no liquidificador, a outra parte deixe inteirinhas.
Leve uma panela grossa ao fogo, com as amoras, o suco de limão e o açúcar.
Mexa até o açúcar dissolver e formar uma calda, abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar.
Vá retirando a espuma que se forma com uma escumadeira.
Pode deixar as amoras com os carocinhos ou passar por peneira, eu deixei, acho que a geleia fica mais bonita .
Mexa até dar o ponto desejado.
Depois de pronta coloque em vidros esterilizados, tampe bem e guarde,
Fica deliciosa.
Um beijos a todos
Muito bono! E belo! bjs
ResponderExcluirHum!! Que linda...
ResponderExcluirAs amoreiras estão carregadas de frutos.
Uma delícia. Bom também fazer as geléias.
obrigada pela receita.
Bj
Rose
http://amigasqueengordam.blogspot.com/
Apetitosa!!!
ResponderExcluirBJS
JULIANA CRUZ
Que cor maravilhosa Sonia!
ResponderExcluirAdoro geléia!
Receita anotada!
Beijo e uma quarta-feira muito abençoada minha amiga!
Olá, Suné! Acabo de conhecer teu blog, através do Perfeita Ordem e já virei seguidora.
ResponderExcluirVendo esse post, bateu aquela saudade da infância, quando eu tinha esse prazer de comer amora do pé, pois meu avô criava bicho da seda e eles se alimentavam das folhas da amoreira, então a plantação era grande e a criançada fazia a festa... Lembro-me que voltávamos para casa com a blusa servindo de sacola para as frutinhas e mamãe brigava porque virava uma sujeira só, mas no fim acabava tudo em suco e geléia... Bons tempos aqueles... Venha me visitar no Casa Charmosa! Voltarei sempre... Bjs, Kakau
HUMMMMMMMMM! UMA GELEIA COM FRUTOS FRESCOS TEM OUTRO SABOR ,A COR FICOU LINDA E O SABOR HUMMMMMMMM!
ResponderExcluirBEIJINHOS.....
Bom dia amiguinha linda!!!
ResponderExcluirAff estou com agua na boca so de olhar rsrs,vc acredita que tenho um enorme pé de amoras no meu quintal,mas ando em uma correria que nem vi se tem frutos hoje vou la ver rsrs depois te conto ta rsrs.
Beijinhos e obrigada pela receitinha ai que delicia.
Ai que delicia Sonia querida, adoro amoras, me lembra a minha infância, meu avô tinha amoreira na casa dele, nunca mais comi assim tirada do pé, que delicia, me deu água na boca kkkk
ResponderExcluirFicou linda sua geléia, a cor maravilhosa. Bjokas
GOSTO TANTO DE AMORAS QUE NUNCA SOBRAM PARA FAZER DOCE.
ResponderExcluirESSE FICOU PERFEITO.
BJS