TORTA CREMOSA DE REPOLHO
Esta receita eu vi no programa da Ana Maria Braga há algum tempo, demorei pra fazer pois fiquei meio receosa.
Mas gostei muito do resultado, se quiser pode variar e fazer com acelga.
Mas gostei muito do resultado, se quiser pode variar e fazer com acelga.
Fica cremosa e com um sabor muito bom.
Espero que gostem.
Ingredientes:-
400 g de repolho branco cortado em tiras bem finas
300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
300 g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200 g de requeijão
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque o repolho cortado em tiras bem finas, junte o queijo mussarela cortado em cubinhos.
300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
300 g de presunto cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200 g de requeijão
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela coloque o repolho cortado em tiras bem finas, junte o queijo mussarela cortado em cubinhos.
Junte o presunto cortado em cubinhos, os tomates cortados, o pimentão cortado em cubinhos, e a pimenta dedo-de-moça picada.
Por último o cheiro verde picado a gosto e misture muito bem.
Acrescente os ovos,o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, e o fermento em pó.
Acrescente os ovos,o requeijão, o azeite, a farinha de trigo, e o fermento em pó.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que fique uniforme.
Coloque a mistura em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, cubra com mussarela e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos.
A dona Sonia!! A fome tá apertando aki, com essas imagens gostosas!!! rsrsrsr
ResponderExcluirb-jokas
OLÁ SONINHA!
ResponderExcluirQUE COISA TÃO ESTA RECEITA,ÓTIMA SUGESTÃO,AMEI!
BEIJINHOS..
Olá D. Sônia tudo bem, eu adoro esta torta, acho prática e fácil de fazer. Ah!! E dá para fazer com abobrinha também, no lugar do repolho é só colocar um aborinha média ralada e no recheio colocar um pouco de bacon que fica divino, beijo e té+
ResponderExcluirJá vi essa receita tb, mas fiquei com receio de preparar, mas ainda vou acabar me rendendo, pq acho que deve ser bem gostosa.
ResponderExcluirbjs
Bom dia Sonia amiga querida.
ResponderExcluirNossa que delicia esta torta hum deu agua na boca.
Passei aqui pra te convidar pro meu niver venha e traga esta gostozuras tarsrsr.
Beijos lindo dia pra vc.
Ai que delicia, agora me deu uma fome...kk
ResponderExcluirAdorei seu blog. Lógico que não poderia deixar de seguir. Ficaria muito feliz se seguisse o meu também.
Gostaria de pedir para você votar/responder a enquete que criei: Perfil da Leitora, para mim ajudar a concluir o mídia kit do blog.
http://mundofashionfemenino.blogspot.com/
Beijinhos!!!
Sónia
ResponderExcluiresta torta ficou maravilhosa, está com um aspecto de babar...deve ter ficado bem cremosa...Beijinhos
Bom amiga, como eu gosto da maioria dos legumes, com certeza eu iria gostar dessa torta, ficou linda e apetitosa, e os ingredientes do recheio estão bem ao meu gosto. Bjos querida
ResponderExcluirBoa tarde D.Sonia não sou muito boa de fogão (mais com receita ate que da pro gasto) adoro suas receitas engordo só em ler,kkkkkkkk (to precisando)bjokas procê
ResponderExcluirSonia, deve ter ficado muito saborosa, gratinadinha, quentinha...hmmm. Acho que a acelga também iria casar bem. Gostei muito!
ResponderExcluirbjs
Sabe que nunca imaginei uma torta de repolho Sonia!
ResponderExcluirEu adoro repolho e pelos ingredientes dessa torta ela deve ficar mesmo muito gostosa!
Uma boa dica para variarmos nosso cardápio!
Já estava com saudade desse cantinho minha amiga,ainda estou tentando colocar meus comentários em dia.
Beijos e um dia muito lindo e abençoado!
Sonia, que delícia de torta.
ResponderExcluirEu adoro repolho, mas coo em casa é só eu e meu marido, não compro direto porque ele não gosta.
A idéia, foi ótima!
Abraços pra você.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Amei seu blog,Dona Sônia,as fotos enchem os olhos.
ResponderExcluirParabéns!!Estou te seguindo e divulgano no meu blog: colhendo flores entre espinhos
juliana cruz
Amei deve ficar uma delícia
ResponderExcluirmesmo 😋.
Vou fazer com certeza😍