Brownie de chocolate



Olá, fazia tempo que não aparecia, estava com muita saudade daqui, e de todos vocês que me visitam ,  deixam seus recadinhos tão carinhosos .
Mas, eu estava sem câmera fotográfica e não queria fazer postagem sem foto.
Problema resolvido, então, estou de volta.
Hoje trago este Brownie que há tempos estava com vontade de fazer.
Já havia testado outras receitas, mas esta é sem dúvida uma das melhores que já fiz.
Peguei-a daqui, a receita é da Adriana.
Ficou muito saboroso,  com a casquinha bem sequinha e como podem ver bem molinho por dentro. 
Espero que gostem da sugestão.

 Brownie de Chocolate
- 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate amargo para derreter
- 5 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
picadinho

Modo de Preparo
Aqueça o forno a (220ºC).

 Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. 
Cubra com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo. 
Coloque o chocolate amargo e manteiga numa panela em banho Maria.
 Deixe derreter até que fique homogêneo. 
Numa batedeira, junte os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal
e o açúcar. 
Bata em alta velocidade por 10 minutos.
Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido
Junte o chocolate meio amargo picado. 
Coloque a mistura na fôrma preparada.
 Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos, depenedendo do seu forno. 
Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.



O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece. 
O brownie não cresce, pois não vai fermento (ou seja, não é fofinho como bolo).
Retire do forno e deixe esfriar. 
Quando estiver frio, corte em 24 quadrados e sirva.

Obs: Se os brownies forem guardados em vasilhas plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente 1 semana.

ESTA CASQUINHA DERRETE NA BOCA

Um beijo e obrigada pelo carinho de vocês enquanto estive ausente.

Comentários

  1. Que delícia de brownies! Essa última foto, com a casquinha por cima ficou de babar!! Beijos

    ResponderExcluir
  2. LOGO PELA MANHA VER UMA COISA DESTAS E NÃO PODER DAR UMA DENTADINHA....QUE PENA.
    ADOREI DEVEM ESTAR UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  3. E que coisa boa que nos trazes hoje, muito bom aspecto!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  4. Sonia minha amiga,que delícia!
    Ontem ainda estava vendo uns brownies na TV e fiquei sonhando com eles...rsrs
    Bela maneira de começar o dia!
    Obrigada por compartilhar essa maravilha!
    Um dia muito abençoado prá você!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Que brownies bonitos Sonia, Sabe que fiz uma unica vez brownie em minha vida?? rsrsr O que postei e agora vou experimentar o seu, a casquinha que forma é tentadora. Vou levar a receita amiga. Bjos tenha um lindo dia

    ResponderExcluir
  6. Oi Saudades.
    Que saborosos....
    Bj

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. AINDA BEM QUERIDA QUE VC VOLTOU E NÃO FOI NADA DEMAIS,A GENTE SENTE FALTA DAS PESSOAS QUERIDAS , POR ISSO ME PREOCUPEI.
    E VOCÊ JÁ CHEGA COM ESSA BELA RECEITA, ÓTIMA PEDIDA, AMOOOOOOOO!

    BEIJOS,
    ANDRÉA

    ResponderExcluir
  8. Olá Sonia

    Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
    QUER GANHAR UMA JOIA? A designer Eliana Colognese criou um belíssimo anel e gostaríamos muito de contar com a sua participação. Faça a sua inscrição no blog e...Boa Sorte

    Bjooooooooooo...................
    http://amigadamoda.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Amiga, eu adoro brownies. Outro dia vi na tv que a receita dos brownies surgiu através de um bolo que não havia dado certo. Fiquei impressionada. É curioso, não é? Mas muitas vezes é assim que nasce algo novo e delicioso.

    A imagem está linda e apetitosa.
    Abraço forte!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO