quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Estrogonofe ou Strogonoff


O estrogonofe ou strogonoff, é  uma ótima sugestão para o preparo de um almoço rápido.
Esta receita estou postando  porque é um pouco diferente  das que sempre faço.
Usei alguns ingredientes que normalmente não uso. 
Recebi a receita de uma amiga.
E ficou muito saboroso, a receita está aprovada.
Vamos a  ela.
Ingredientes
1/2 k de filé mignom em tirinhas
1 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 tomate sem pele
1 xícara de champinhom
1 maçã ralada 
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho barbecue (opcional)
1 colher de ketchup
2 colheres de molho de tomates pronto
1/2 xícara de vinho
1 lata de creme de leite
sal  e pimenta para temperar a gosto
Modo de fazer
Doure a carne já temperadinha,.
Junte o alho a cebola  o tomate e a maçã e  refogue bem.
Acrescente o ketchup, o molho de tomates, a mostarda, e deixe tomar gosto.
Coloque o vinho o champinhom, e por último o creme de leite.
Experimente o sal e acerte.
Sirva com arroz branco e o acompanhamento a seu gosto.
Espero que gostem.
Uma ótima tarde a todos.

26 comentários:

  1. Eu gosto de um bom estrogonofe, ficou com muito bom aspecto o seu...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Hum, Sonia, que beleza! Strogonoffe é um dos meus pratos favoritos. fiquei com vontade só de ver seu prato. Agora, preciso fazer. rsss
    bj.

    ResponderExcluir
  3. Olá, Sónia!Este teu prato está de dar água na boca. Da tua cozinha não para de sair quitutes maravilhosos. A tapioca aí de baixo piscou-me o olho:)Ando sumidinha, mas não esqueço dos meus amigos, falta pouco para ir de férias e o trabalho aperta nestas alturas...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Voltei outra vez para dizer que gostei muito do novo visual do blog, as flores são lindas e a cor de fundo é muito fresca!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  5. UMA BELEZA DE PRATO AMIGA, NÃO DAR PRA RESISTIR, STROGONOFFE É UM PRATO INDISPENSÁVEL, ÓTIMA RECEITA!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
    BJS.....

    ResponderExcluir
  6. Sonia,muito interessante essa história da maça ralada!
    Gostei!
    Mais uma para o meu caderninho.
    Tenha uma noite muito linda e abençoada minha amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  7. Sonia querida que delicia deve ter ficado esse estrogonoffe, super diferente do habitual, gostei da adição da maçã e do vinho, o sabor com certeza ficou muito bom amiga, e esse pratinho na foto a essas horas (20.00hs) ai ai me deu uma fome descomunal hehehe....bjocas

    ResponderExcluir
  8. Seu prato me deu fome, amiga!
    E agora são quase meia noite!
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. QUE DELICIA DE ESTROGONOFE , PASSO AI NA HORA DO ALMOÇO. BJS

    ResponderExcluir
  10. huuuum Sônia! eu adoro strogonoff
    e esse seu tá com uma cara dos deuses.
    vou passar ai na hora do almoço rs

    bom dia!

    ResponderExcluir
  11. Olá D. Sonia tudo bem, nossa adoro estrogonofe, só não faço + vezes aqui em casa pq meu marido não gosta muito. Adorei a novidade da maçã, beijo e té+

    ResponderExcluir
  12. SONIA QUERIDA,
    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS..........

    ResponderExcluir
  13. Sonia,cada vez que chego aqui me encanto com a flor na entrada,muito linda!
    O branco com o amarelo trazem muita luz!
    Passei prá te desejar um lindo final de semana!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Oi Sonia, adoro esse prato escrito de qualquer jeito, com frango ou com filé é sempre uma delícia.
    Um ótimo fim de semana, beijos.

    ResponderExcluir
  15. Soninha estou aqui de volta! Vim aqui ver suas delicias e encontro esse strogonoff lindo!!! hummm pratinho que adoro fazer e comer !rs :) Obrigada pela visita lá !! Beijooos Tereza

    ResponderExcluir
  16. Uma linda e abençoada semana minha amiga!
    Fique com Deus!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  17. Oi Sonia!
    Eu adoro strogonoff! Acho tão prático, rapidinho a gente faz! Seja de carne , frango ou de camarão, aliás o meu preferido. Hummm, já faz um tempinho que não faço esse...camarão é meio caro né?
    Deu água na boca!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  18. ficou lindo seu prato. e não interessa o jeito certo de escrever. (até hoje não sei direito)kkk
    bjos

    ResponderExcluir
  19. Boa semana, amiga.
    Abraços.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  20. Oi, Sonia!

    Eu gosto muito de estrogonofe. O prato ficou lindo. E sim, estou com água na boca, verdadeiramente.

    Amiga, estou passando também para lhe deixar um carinho e para lhe desejar uma semana com muitas felicidades.

    Beijo

    ResponderExcluir
  21. Olá D. Sonia tudo bem farei para o jantar de hoje sua receita de de coixinha assada, um que delicia amanhã eu volto para contar como ficaramm ok, beijo e té=

    ResponderExcluir
  22. Bom dia D. Sonia td bem, como disse fiz as coxinhas assadas para o jantar o tempero ficou ótimo, contudo as minhas ficaram meio palidas e olha que deixei mais de 20 minutos de cada lado sem o papel para dourar, mas não ficaram douradinhas não, mas o sabor ficou show de bola, beijo e té+

    ResponderExcluir
  23. QUERIDA SONIA, QUE BOM VC FOI ME VISITAR.
    ESTOU COM SAUDADES DE COM SUAS POSTAGENS!
    ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM POR AÍ!

    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  24. Oi Sonia querida tudo bem?
    Vim aqui me deliciar só com os olhos essas receitas apetitosas que vc faz.
    Que prato mais colorido, muito saudável.

    Beijos
    http://ursulinodecor.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  25. Faz mesmo os biscoitinhos heim. Seguindo direitinho dará certo.
    bjos

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos