CREME DE TAPIOCA COM COCO
Estava com vontade de fazer uma sobremesa simples com tapioca. E encontrei esta receita, na embalagem do açúcar União.
Não estou fazendo propaganda, mas escolhi ela mesmo, fiz e gostei.
Ficou muito saborosa, usei coco em flocos e não caramelizei o açúcar.
Ficou cremoso e com delicioso sabor.
Pode servir com uma calda do sabor preferido ou simples assim.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de tapioca (80g)
1 lata de creme de leite (300ml)
3 e ½ xícaras (chá) de leite (700ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pau de canela, pequeno
1 pacote de coco seco (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
MODO DE FAZER
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas.
Acrescente o leite restante e a canela.
Ferva até que fique macia.
Junte o açúcar e as gemas, (eu bati bem as gemas com o açúcar para não ter perigo de ficar com cheiro de ovo), e mexa até engrossar .
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha.
Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha.
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.
Sonia minha querida, bom, sou louca por tudo que vai coco e com tapioca junto, menina, é de babar! Linda sobremesa, adorei a sua sugestão.
ResponderExcluirbeijos
OLÁ SONIA!
ResponderExcluirESSA SOBREMESA PARECE SER UMA DELÍCIA AINDA COM COCO QUE TANTO AMO, IMAGINO O SABOR, HUMMMMMM!
BELA SOBREMESA!
UM GRANDE BEIJO,
ANDRÉA....
Gosto simples assim como o que você fez Sonia.
ResponderExcluirNem precisa de calda.
Adoro esse tipo de creme!
Tenha uma tarde muito iluminada minha amiga!
Beijos.
Hum que delicia, Sonia. Tudo que vai coco, leite de coco, fica muito bom não é? Gostei dessa receita, tenho um pacotinho de tapioca em casa, se eu fizer farei semana que vem ai te aviso. Adoro tapioca...ficou linda sua sobremesa...beijinhos
ResponderExcluirNUNCA USEI TAPIOCA MAS TENHO ALGUMA CURIOSIDADE.
ResponderExcluirADOREI O SEU CREME DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
adoro tapioca , mas esta receita deve ser deliciosa,bjs.
ResponderExcluirMinha amiga muito querida,
ResponderExcluirFiquei com água na boca com essa sobremesa!
Hum, com comum aspecto deliciosa!
Muitos bjinhos e obrigada pelo carinho q sempre deixa em minha cozinha!
Sonia, estou com uma pacote de tapioca na geladeira! Só esperando uma receita... problema resolvido!
ResponderExcluirAproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos
Boa tarde, tudo bem?
ResponderExcluirQuanto tempo, não? Andei um pouco sumida dos blogs para resolver algumas coisas e já estou de volta. Sexta-feira irei postar no blog selinhos que ganhei, passa por lá e leva os seus. Espero que goste. Bjs
Sõnia, sabe que nunca comprei a tapioca por não saber fazer, só comi quando fui a Natal, no hotel...rsrs E gostei...agora com essa receita vou me aventurar...
ResponderExcluirTenha um ótimo final de semana
Abraços
Querida Sonia,agradecida pelo comentário sobre minha ambrosia no microondas.Quando entrei no teu blog para agradecer encontrei esta receita com tapioca,não conhecia nenhuma receita,pois aqui no sul não se usa muito a tapioca.Vou copiar para fazer em casa.beijos
ResponderExcluir