CREME DE TAPIOCA COM COCO

Estava com vontade de fazer uma sobremesa simples com tapioca. E encontrei esta receita, na embalagem do açúcar União.
Não estou fazendo propaganda, mas escolhi ela mesmo,   fiz  e gostei.
Ficou muito saborosa, usei coco em flocos e não caramelizei o açúcar.
Ficou cremoso e com delicioso sabor.
Pode servir com uma calda do sabor preferido ou simples assim.




INGREDIENTES
½ xícara (chá) de tapioca (80g)
1 lata de creme de leite (300ml)
3 e ½ xícaras (chá) de leite (700ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pau de canela, pequeno
1 pacote de coco seco (50g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)


MODO DE FAZER
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. 
Acrescente o leite restante e a canela. 
Ferva até que fique macia. 
Junte o açúcar  e as gemas, (eu bati bem as gemas com o açúcar para não ter perigo de ficar com cheiro de ovo), e mexa até engrossar . 
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, o coco e a baunilha. 
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira. 
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar  e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo,( eu cobri o creme com coco ralado).



Um beijo a todos.

Comentários

  1. Sonia minha querida, bom, sou louca por tudo que vai coco e com tapioca junto, menina, é de babar! Linda sobremesa, adorei a sua sugestão.

    beijos

    ResponderExcluir
  2. OLÁ SONIA!
    ESSA SOBREMESA PARECE SER UMA DELÍCIA AINDA COM COCO QUE TANTO AMO, IMAGINO O SABOR, HUMMMMMM!
    BELA SOBREMESA!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  3. Gosto simples assim como o que você fez Sonia.
    Nem precisa de calda.
    Adoro esse tipo de creme!
    Tenha uma tarde muito iluminada minha amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Hum que delicia, Sonia. Tudo que vai coco, leite de coco, fica muito bom não é? Gostei dessa receita, tenho um pacotinho de tapioca em casa, se eu fizer farei semana que vem ai te aviso. Adoro tapioca...ficou linda sua sobremesa...beijinhos

    ResponderExcluir
  5. NUNCA USEI TAPIOCA MAS TENHO ALGUMA CURIOSIDADE.
    ADOREI O SEU CREME DEVE SER UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. adoro tapioca , mas esta receita deve ser deliciosa,bjs.

    ResponderExcluir
  7. Minha amiga muito querida,
    Fiquei com água na boca com essa sobremesa!
    Hum, com comum aspecto deliciosa!
    Muitos bjinhos e obrigada pelo carinho q sempre deixa em minha cozinha!

    ResponderExcluir
  8. Sonia, estou com uma pacote de tapioca na geladeira! Só esperando uma receita... problema resolvido!

    Aproveito para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's! beijos

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde, tudo bem?
    Quanto tempo, não? Andei um pouco sumida dos blogs para resolver algumas coisas e já estou de volta. Sexta-feira irei postar no blog selinhos que ganhei, passa por lá e leva os seus. Espero que goste. Bjs

    ResponderExcluir
  10. Sõnia, sabe que nunca comprei a tapioca por não saber fazer, só comi quando fui a Natal, no hotel...rsrs E gostei...agora com essa receita vou me aventurar...
    Tenha um ótimo final de semana
    Abraços

    ResponderExcluir
  11. Querida Sonia,agradecida pelo comentário sobre minha ambrosia no microondas.Quando entrei no teu blog para agradecer encontrei esta receita com tapioca,não conhecia nenhuma receita,pois aqui no sul não se usa muito a tapioca.Vou copiar para fazer em casa.beijos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO