quarta-feira, 24 de agosto de 2011

BOLINHO DE CARNE MOÍDA

Esta receitinha, estou colocando aqui a pedido da Lúcia, ela é recém casada e lembra dos bolinhos  que sua avó fazia para acompanhar o espaguetinho.
Lúcia, espero que seja igualzinho ao da sua avó.


Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ovo
2 pãezinhos amanhecidos molhados no leite até ficarem bem molinhos.
sal,  pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo
Descasque a cebola e o alho e pique. 

Pique a salsinha também.
Coloque todos os ingredientes e misture muito bem. 
Faça bolinhas e recheie com um pedaço de queijo prato ou mussarela.
Coloque o óleo numa panela e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem bem douradinhos.
Podem ser servidos assim mesmo para acompanhar arroz e feijão fresquinho, ou com molho de tomates para acompanhar uma deliciosa massa.





Não pude resistir, esta foto é da  jardineira da janela de casa, apesar do frio as flores estão lindas.
Deixo de presente para a Lúcia e a  todos os meus visitantes.
Um beijo.


12 comentários:

  1. BOM DIA AMIGA!
    A CARNE MOÍDA É MUITO ÚTIL,NÃO FICO SEM ELA NO MEU FREEZER. SEUS BOLINHOS FICARAM BOM DEMAIS, SERVE COMO APERITIVOS OU MESMO NUMA REFEIÇÃO.

    BEIJOS.......

    ResponderExcluir
  2. Os bolinhos ficaram lindos, minha mãe sempre fazia agora faz muito, mas muito tempo que ela não faz.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Contemplar esse jardim da sua janela, faz bem pra alma e pro coração, bjs e felicidade.

    ResponderExcluir
  4. Que lindos bolinhos Sonia, minha mãe fazia muito e faz tempo que não faço, carne moída é muito versátil, quebra muitos galhos na nossa cozinha. Esses bolinhos me deram saudades e água na boca hehe. Que linda sua planta amiga, carregadinha de flores, lindas, obrigada...bjocas

    ResponderExcluir
  5. GOSTO FAZER O MEU FILHOTE ADORO.
    OS SEUS FICARAM LINDOS.
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Ai, Sonia ficaram iguaizinhos aos da vovó, com estes pedacinhos de cebola.
    Minha mãe disse que fará esta semana(embora ela deteste cozinhar).
    Se ficar bom eu te mando fotinhas, hihihihihi.
    Obrigada querida, e além da receita, vou levar também a flor que é linda.
    Beijos da Lúcia e da mamãe (Carmem)

    ResponderExcluir
  7. Hummmm que delicia!! adoruhhh bolinho de carne moida.

    b-jokas

    ResponderExcluir
  8. Baseado nessa receita podem ser feitas diversas variações Sonia, já pensei neles em um belo molho de tomates. Abraços!

    Obs: tem sorteio no nosso blog, http://cozinhandocomrosleyejotta.blogspot.com/2011/08/rosley-e-jotta-sorteando_15.html

    ResponderExcluir
  9. ESSA RECEITA É PRA QUANTAS PESSOAS, OU QUANTOS BOLINHOS APROXIMADAMENTE?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha aqui em casa somos em quatro pessoas, eu fiz e congelei a metade dos bolinhos então acho que dá para 8 pessoas mais ou menos.

      Excluir
  10. Bolas de carne (carne de boi e porco, misturadas) feitas por minha avó e guardadas em latas de
    banha de porco (não havia geladeira - era na década de quarenta). Tinham ótima consistência e eram simplesmente deliciosas -- como tudo que ela "punha a mão". Agora essa lembrança agregou um nome: - "saudade".

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos