TORTA DE RICOTA COM FRUTAS




Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1/2 k de ricota fresca passada na peneira
4 colheres de açúcar
3 ovos
3 colheres de amido de milho 
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
200 gramas de passa e frutas cristalizadas variada
açúcar de confeiteiro e coco para polvilhar


Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador coloque as gemas, o leite e o açúcar e bata bem.
Junte o leite condensado, a ricota, o amido de milho e o sal, e as raspas ,misture bem..
Coloque em uma tigela, junte as passas e frutas cristalizadas e misture bem.
Por último encorpore as claras em neve, delicadamente para não perder o leveza.
Coloque num refratário untado, em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos mais ou menos.
Depois de pronta e já morna polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com côco ralado.


 

É  deliciosa esta torta, a preferida do meu irmão.

Comentários

  1. Sonia querida e não é que vc me deu uma idéia boa? Menina faz muito tempo que não faço uma torta de ricota. Amo ricota e adorei essa receita, se eu fizer, te aviso. Delicia né? bjokas

    ResponderExcluir
  2. Sonia querida
    Adoro ricota, é versátil e deliciosa, mas desse jeito que você fez, essa torta molhadinha para mim é um dos melhores. Adorei amiga!

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Essa torta deve ser uma boa gulosice, não é mesmo Sonia, beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. ESSA TORTA FICOU EXCELENTE , NUNCA USEI RICOTA.
    MAS TENHO VISTO BASTANTES RECEITAS INTERESSANTES .
    BJS

    ResponderExcluir
  5. OLÁ SONIA!
    QUE PERDIÇÃO DE TORTA ESSES QUADRADINHOS ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS,AMEI A RECEITA!

    BEIJINHOS.......

    ResponderExcluir
  6. Essa era a torta preferida do meu pai Sonia.
    Não consigo ver torta de ricota e não lembrar dele.
    A sua torta está com uma aparência maravilhosa!
    Receita anotada.
    Esse final de semana tentarei fazer a massa do rondelli que você ensinou.
    Vamos ver se vai dar certo...rsrs
    Beijos minha amiga.
    Tenha um final de tarde abençoado!

    ResponderExcluir
  7. Uuuuhmmmm!! E parece simples de fazer. AMO torta da ricota. Vou preparar ainda esta semana. Receita incrível e as fotos estão muito apetitosas.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Sonia querida, esta torta deve ser uma delícia, o problema é: tudo é muito bom, depois vamos ter que fazer muito exercício...

    Beijos

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Muito interessante essa receita Sonia...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  10. Comi uma torta destas numa doceria perto de casa, e fiquei pensando em como aquela dellicia seria feita.
    Passo por aqui e vejo a tal receita.
    Agora vou fazer aqui em casa.
    Muito gostosa e ficou linda
    BEIJOS
    NANCY

    ResponderExcluir
  11. Olá minha amiga!
    Passei prá te desejar um final de semana repleto de bençãos!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  12. Lindo sábado prá você minha amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Olá, Sonia,

    Conheço esta receita e sei que ela é ótima. Aqui nós a chamávamos de cheesecake de leite condensado e ricota, rsrs. A sua ficou especialmente apetitosa, com todas estas frutas e passas,rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  14. Nossa menina,estou em todas nessa postagem!
    Só passei prá te desejar uma linda e abençoada semana!
    Não consegui fazer o rondele ainda.
    Ia fazer hoje,mas a namorada do meu filho o convidou para almoçar na casa dela e achei melhor fazer quando ele estiver em casa.Ela ama rondele.
    Beijos minha amiga,fique com Deus!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO