quinta-feira, 7 de julho de 2011

TORTA DE RICOTA COM FRUTAS




Ingredientes 
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1/2 k de ricota fresca passada na peneira
4 colheres de açúcar
3 ovos
3 colheres de amido de milho 
1 pitada de sal
raspas de laranja ou limão
200 gramas de passa e frutas cristalizadas variada
açúcar de confeiteiro e coco para polvilhar


Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador coloque as gemas, o leite e o açúcar e bata bem.
Junte o leite condensado, a ricota, o amido de milho e o sal, e as raspas ,misture bem..
Coloque em uma tigela, junte as passas e frutas cristalizadas e misture bem.
Por último encorpore as claras em neve, delicadamente para não perder o leveza.
Coloque num refratário untado, em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos mais ou menos.
Depois de pronta e já morna polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com côco ralado.


 

É  deliciosa esta torta, a preferida do meu irmão.

15 comentários:

  1. Sonia querida e não é que vc me deu uma idéia boa? Menina faz muito tempo que não faço uma torta de ricota. Amo ricota e adorei essa receita, se eu fizer, te aviso. Delicia né? bjokas

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  2. Sonia querida
    Adoro ricota, é versátil e deliciosa, mas desse jeito que você fez, essa torta molhadinha para mim é um dos melhores. Adorei amiga!

    beijos

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  3. Essa torta deve ser uma boa gulosice, não é mesmo Sonia, beijinhos.

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  4. ESSA TORTA FICOU EXCELENTE , NUNCA USEI RICOTA.
    MAS TENHO VISTO BASTANTES RECEITAS INTERESSANTES .
    BJS

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  5. OLÁ SONIA!
    QUE PERDIÇÃO DE TORTA ESSES QUADRADINHOS ESTÃO LINDOS E DELICIOSOS,AMEI A RECEITA!

    BEIJINHOS.......

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  6. Essa era a torta preferida do meu pai Sonia.
    Não consigo ver torta de ricota e não lembrar dele.
    A sua torta está com uma aparência maravilhosa!
    Receita anotada.
    Esse final de semana tentarei fazer a massa do rondelli que você ensinou.
    Vamos ver se vai dar certo...rsrs
    Beijos minha amiga.
    Tenha um final de tarde abençoado!

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  7. Uuuuhmmmm!! E parece simples de fazer. AMO torta da ricota. Vou preparar ainda esta semana. Receita incrível e as fotos estão muito apetitosas.
    Beijos.

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  8. Sonia querida, esta torta deve ser uma delícia, o problema é: tudo é muito bom, depois vamos ter que fazer muito exercício...

    Beijos

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com/

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  9. Muito interessante essa receita Sonia...

    Bjs

    Andreia Braga

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  10. Comi uma torta destas numa doceria perto de casa, e fiquei pensando em como aquela dellicia seria feita.
    Passo por aqui e vejo a tal receita.
    Agora vou fazer aqui em casa.
    Muito gostosa e ficou linda
    BEIJOS
    NANCY

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  11. Olá minha amiga!
    Passei prá te desejar um final de semana repleto de bençãos!
    Beijos.

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  12. Lindo sábado prá você minha amiga!
    Beijos.

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  13. Olá, Sonia,

    Conheço esta receita e sei que ela é ótima. Aqui nós a chamávamos de cheesecake de leite condensado e ricota, rsrs. A sua ficou especialmente apetitosa, com todas estas frutas e passas,rsrs.

    Um beijo e boa semana!

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  14. Nossa menina,estou em todas nessa postagem!
    Só passei prá te desejar uma linda e abençoada semana!
    Não consegui fazer o rondele ainda.
    Ia fazer hoje,mas a namorada do meu filho o convidou para almoçar na casa dela e achei melhor fazer quando ele estiver em casa.Ela ama rondele.
    Beijos minha amiga,fique com Deus!

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