RONDELE DE MUSSARELLA E PRESUNTO COM CREME DE ESPINAFRE
Eu tinha, na geladeira, uma bandeja com rondeles de queijo e presunto, que comprei numa casa de massas, (ótima massa).
Resolvi então fazer acompanhado de creme de espinafre e provolone.
Para quem gosta de massa caseira vou passar uma receita que encontrei no caderno de receitas da minha tia Clara.
Esta massa fica muito boa, pode fazer.
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
6 ovos
200 g de cream cheese
200 g de presunto
300 g de mussarela
Molho branco ou de tomate a gosto
Modo de Preparo:
Faça uma cova na farina, em uma bacia ou sobre a pia.
Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte o queijo provolone, e adicione o espinafre.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite
200 g de cream cheese
200 g de presunto
300 g de mussarela
Molho branco ou de tomate a gosto
Modo de Preparo:
Faça uma cova na farina, em uma bacia ou sobre a pia.
Junte os ovos e vá misturando aos poucos.
Amasse bem até ficar uma massa lisa.
Forme uma bola, cubra com filme plástico.
Amasse bem até ficar uma massa lisa.
Forme uma bola, cubra com filme plástico.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo ficar bem fina.
Corte uma tira larga.
Abra a massa com um rolo ficar bem fina.
Corte uma tira larga.
Cozinhe em água fervente por 2 minutos.
Escorra e estenda a massa cozida sobre um pano de prato.
Escorra e estenda a massa cozida sobre um pano de prato.
Espalhe o queijo cremoso, o presunto e a mussarela e enrole como rocambole.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Desembrulhe e corte o rondele em fatias de 4 cm.
Coloque os rondeles num refratário, regue com o molho vermelho caseiro e aqueça por 15 minutos no forno.
Sirva com queijo ralado e creme de espinafre
Creme de Espinafre
Coloque os rondeles num refratário, regue com o molho vermelho caseiro e aqueça por 15 minutos no forno.
Sirva com queijo ralado e creme de espinafre
Creme de Espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre cozido no vapor, espremido e bem picadinho
½ litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina 100 g de queijo provolone em pedaços
1 caixinha de creme de leite
½ litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina 100 g de queijo provolone em pedaços
1 caixinha de creme de leite
Modo de Fazer
Coloque a farinha e a margarina em uma panela para dourar em fogo baixo, junte o leite morno.Mexa até formar um creme e tempere com sal e noz moscada a gosto.
Junte o queijo provolone, e adicione o espinafre.
Desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite
A combinação fica maravilhosa.
Bom Dia,
ResponderExcluirEu amei esse creme de espinafre ... receita já anotada ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Sonia esse creme de espinafres deve ser uma delicia, vou exprimentar, beijinhos.
ResponderExcluirSonia querida, adoro massas, e essas massas tipo lasanha, caneloni, rondelli são as minhas preferidas (nada boba né) com esse creme de ricota nossa que delicia amiga!!! Eu gostei muito da sua receita da massa, mas atualmente prefiro comprar fora rsrs, dá preguiça de fazer. O creme de espinafre está perfeito. Gostei muito da sua sugestão...bjokas
ResponderExcluirSonia, que massa deliciosa!
ResponderExcluirnada como a massa feita em casa não é?
Esse creme de espinafre é maravilhoso!
Bom final de semana querida.
beijos
SONIA QUERIDA,
ResponderExcluirNÃO AGUENTO VER ESSAS DELÍCIAS QUE MINHAS LOMBRIGAS ME DEIXA DOIDA, HUMMMMMMM, AMO ESSA MASSA!
BEIJOS,
ANDRÉA....
Nosso, ficou lindo! Deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirbjs
Soninha minha paixão,que maravilha!
ResponderExcluirA última vez que me lembro de ter provado uma massa caseira dessas deve fazer aproximadamente uns 14 anos.
Minha mãe costumava fazer rondelli, com massa feita por ela mesma no natal.
Era simplesmente divino!
Sabe, esse mês meu filho mais velho faz aniversário,vou tentar fazer essa massa,ele irá amar.
O bolo será de morango, da Josy...rsrs
Tenha um lindo final de semana minha querida!
Beijos.
Sonia, que maravilha de rondele e esse creme de espinafre ficou de arrasar...receita anotada!beijkas
ResponderExcluirSó passei prá te desejar uma linda noite minha amiga!
ResponderExcluirBeijos.
Que lindo esse rondele!! Delicioso hein!! Vc sempre arrasa!!:D Beijos !!Tereza
ResponderExcluirSonia adorei a receita, principalmente o creme de espinafre.. vou tentar assim que o meu espinafre crescer um pouco mais...rsrs
ResponderExcluirOlha Estou passando para te convidar para o sorteio em meu Blog
http://euseivoucontar.blogspot.com/2011/07/sorteio-de-aniversario.html
Conto com sua participação!
Abraços
Huumm, os rondellis mergulhados no molho ficaram com um aspecto muito saboroso e o creme só pode ter enriquecido o prato.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana!