CHEESECAKE COM CALDA DE GOIABADA

Olá,  espero que todos tenham passado um ótimo final  de semana.
E para começar bem a segunda feira nada melhor que um docinho, saboroso e muito fácil de fazer.
Eu queria um sabor de cheesecake, mas  que fosse um pouco mais leve.
Então usei o iogurte natural e o creme de leite light.
Ficou delicioso e bem cremoso.





Massa
200g de bolacha Maria ou Maizena triturada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de água fria
Misture a bolacha triturada com a manteiga, fazendo uma farofa.

Acrescente 1 colher de sopa de água, se necessário um pouco mais. 
Forre uma forma redonda  com essa mistura e asse em forno 180˚C por 10 minutos.

Recheio

200g de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite light
2 copos de iogurte natural
2 folhas de gelatina (As folhas de gelatina devem ser demolhadas em muita água fria até ficarem moles.)
1 colher de suco de limão e raspas a gosto
Bata o cream cheese com  o leite condensado e o iogurte no liquidificador.
Junte o creme de leite  a gelatina dissolvida as raspas e suco de limão e bata mais um pouco. 
Despeje essa mistura sobre a massa pré-assada e leve para gelar até ficar bem firme.

Cobertura
200g de goiabada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo a goiabada com o suco de limão e a água até derreter e formar uma calda grossa. 
Deixe esfriar por 5 minutos e cubra a cheesecake com essa cobertura. 
Sirva gelado.
Espero que gostem

Comentários

  1. Hummmm, vou levar essa fatia comigo rsrsrs...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Delícia de sobremesa Sonia, adoro cheesecakes.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  3. belo cheesecake amiga adoro muito bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. Nunca provei esse chees...
    mais parece ótimo. sua receita me chamou a atenção
    bjos

    ResponderExcluir
  5. Oi Sonia meu nome é Lúcia, eu sempre quis fazer um cheescake mais levinho, sem tanto cream cheese.
    Gostei muito desta receita, e parece que ficou bem cremoso (amo).
    bjks

    ResponderExcluir
  6. Humm o marido é fã de goiabada e vai adorar essa receita! Anotada! beijos

    ResponderExcluir
  7. Olá, Sonia!Parece que combinamos, o teu cheesecake está com óptimo aspecto, gostei da cobertura com goiabada, bem tropical, e fica bem combinado com o saborzinho do queijo. Já anotei para o meu próximo cheesecake!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Há muito tempo eu estava querendo uma receita de cheesecake Sonia.Nunca fiz.
    Vou levar a sua, que por sinal está com uma cara ótima!
    Beijos minha amiga!
    Tenha uma linda e abençoada semana!

    ResponderExcluir
  9. oi Sonia... Ufa, faz tanto tempo que nao posto e nem visito voces, que estou ate perdida...

    Mas que imagem.... nossa, esse cheese cake devria mesmo estar uma delicia!!! Deus agua na boca...
    Eu amo cheese cake...
    rsrsrs
    Espero que esteja tudo bem com voce...
    Grande beijo

    ResponderExcluir
  10. Hummmmmmm, fala a verdade, cheesecake é uma perdição, né...eu adoro!
    O seu ficou uma tentação com essa cobertura!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  11. OH delícia !!!! tudo de bom essa receita, adorei!!
    Vc usou o iogurte e creme de leite light, otima troca, assim o sentimento de culpa é menor, rsrsrsrsr .
    Bjks amiga, tenha uma otima semana!!

    ResponderExcluir
  12. oi lindona...
    Obrigada pelo carinho de sempre...
    grande beijo...

    ResponderExcluir
  13. Que delicia Soninha essa cheesecake!!Hummm a fatia está de dar água na boca!Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  14. Olá D. Sonia tudo bem? ultimamente a Sr. tem descoberto todos os meus gosotos ein? Adorei a receita, assim que der uma organizada na minha vida irei fazer, receita anotada, beijo e muito obrigada pelo carinho , a aminha mãe irá ser operada amanhã:-)

    ResponderExcluir
  15. Só passei prá te desejar um feliz e abençoado dia do amigo,minha amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Sonia querida amiga, que saudades das cozinhas amigas. Graças a Deus minha filha está melhor e eu mais aliviada. Menina que cheese cake delicioso, e essa cobertura de dar água na boca. Adorei a receita...beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO