Panquecas Americanas
Um café da manhã delicioso, e uma saborosa panqueca para acompanhar.
Esta panqueca fofinha é conhecida como "panqueca americana".
Sempre as vemos em filmes e desenhos. Pilhas de panquecas, que são consumidas com mel, geléia, etc...
Esta receita eu tenho guardada há algum tempo, não sei a origem, mas quem me passou diz que é a original feita por lá.
Fica bem saborosa e fofinha
com mel |
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo de tamanho médio
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
1 colher (sopa) de açúcar granulado comum
1 colher (chá) de sal
gotas de essência de baunilha3 colheres (chá) de fermento em pó
com doce de abóbora e queijo brie |
Modo de fazer
Numa tigela peneire a farinha com o fermento e o sal.
Reserve.
No liquidificador bata, o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga.
Junte o conteúdo à tigela, mexendo devagar, sem bater, pois a massa não deve ficar líquida mas, cremosa.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Esquente bem uma frigideira e espalhe nela um pouquinho de manteiga.
Abaixe o fogo coloque meia concha da massa na frigideira, (o fogo deve ser bem baixinho mesmo).
Quando a massa ficar firme vire as panquecas para fritar e dourar do outro lado.
com geléia |
Um bom dia a todos.
Acabamos de comer isto no café, estava ótimo!
ResponderExcluirbjs mama!
Estavam uma DELÍCIA!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirCá em casa gostamos muito seja ao pequeno almoço ou ao lanche...
ResponderExcluirBjs.
Que delicia Sonia, adoro panquecas, no café da manhã gosto com mel. Gostei muito da receita, vou fazer prá experimentar. Beijinhos uma ótima semana
ResponderExcluirOLÁ SONINHA!
ResponderExcluirEU AMO PANQUECAS FAZ UM BOM TEMPO QUE NÃO AS FAÇO AQUI EM CASA, BOA DICA!
E A RECEITA ESTÁ PERFEITA,DIGNA DE UM BOM CAFÉ DA MANHÃ, HUMMMMMMMM!!!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS........
Menina,essa com doce de abóbora e queijo brie está de arrasar!
ResponderExcluirReceita anotada.Nesses dias de frio e férias das crianças é uma ótima opção.
Tenha uma semana repleta de bençãos!
Beijos.
PARA MIM PODE SER UMA DE CADA.
ResponderExcluirFICARAM EXCELENTES.
BOA SEMANA
BJS
Nossa! Todos os filmes que vejo essas panquecas, fico babando...elas ficam perfeitas! Redondinhas e altas, como conseguem?! Vou anotar a receita e experimentar, com mel deve ser deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos querida.
Ótima receita Sonia, não temos o costume de consumir, mas deu uma vontade de fazer...
ResponderExcluirAbraços!
Hummm panquecas doces sempre vão bem né!!!Adoroooo com geléia !!Beijos Tereza
ResponderExcluirVou anotar essa receita...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
ai ai com meu me deu água na boca ... comia muito na NZ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Delícia Sonia! Adoro com doce de leite ou chocolate.
ResponderExcluirFiz panquecas semana passada e vou fazer de novo em breve!
bjs
Sonia, ficaram lindas e com uma carinha super original, adorei! beijos
ResponderExcluirOii Sonia
ResponderExcluirboatarde
seu blog é tudo de bom
gostei do assunto da gengibre
das guloseimas
ja to com fome kkk
to anotando sobre a panquecas
vou fazer
um abraçao pra ti
I like this...
ResponderExcluirHum...Hum...