segunda-feira, 11 de julho de 2011

Panquecas Americanas


Um café da manhã delicioso,  e uma saborosa panqueca para acompanhar.
Esta panqueca fofinha é conhecida como "panqueca americana".
Sempre as vemos em  filmes e desenhos.  Pilhas de panquecas, que são consumidas  com mel, geléia, etc... 
Esta receita eu tenho guardada há algum tempo, não sei a origem, mas quem me passou diz que é  a original feita por lá.
Fica bem saborosa e fofinha

com mel


Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
1 ovo de tamanho médio
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida e fria
1 colher (sopa) de açúcar granulado comum
1 colher (chá) de sal
gotas de essência de baunilha
3 colheres (chá) de fermento em pó

com doce de abóbora e queijo brie


Modo de fazer
Numa tigela peneire a farinha com o fermento e o sal. 
Reserve.
No liquidificador bata, o leite, o ovo, o açúcar e a manteiga. 
Junte o conteúdo à tigela, mexendo devagar, sem bater, pois a massa não deve ficar líquida mas, cremosa. 
Cubra  e deixe descansar por 30 minutos. 
Esquente bem uma frigideira e espalhe nela um pouquinho de manteiga. 
Abaixe o fogo coloque meia concha da massa na frigideira, (o fogo deve ser bem baixinho  mesmo).
Quando a massa ficar firme vire as panquecas para fritar e dourar  do outro lado. 

com geléia
Um bom dia a todos.

16 comentários:

  1. Acabamos de comer isto no café, estava ótimo!

    bjs mama!

    ResponderExcluir
  2. Cá em casa gostamos muito seja ao pequeno almoço ou ao lanche...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Que delicia Sonia, adoro panquecas, no café da manhã gosto com mel. Gostei muito da receita, vou fazer prá experimentar. Beijinhos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  4. OLÁ SONINHA!
    EU AMO PANQUECAS FAZ UM BOM TEMPO QUE NÃO AS FAÇO AQUI EM CASA, BOA DICA!
    E A RECEITA ESTÁ PERFEITA,DIGNA DE UM BOM CAFÉ DA MANHÃ, HUMMMMMMMM!!!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BEIJOS........

    ResponderExcluir
  5. Menina,essa com doce de abóbora e queijo brie está de arrasar!
    Receita anotada.Nesses dias de frio e férias das crianças é uma ótima opção.
    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  6. PARA MIM PODE SER UMA DE CADA.
    FICARAM EXCELENTES.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  7. Nossa! Todos os filmes que vejo essas panquecas, fico babando...elas ficam perfeitas! Redondinhas e altas, como conseguem?! Vou anotar a receita e experimentar, com mel deve ser deliciosa!!

    Beijinhos querida.

    ResponderExcluir
  8. Ótima receita Sonia, não temos o costume de consumir, mas deu uma vontade de fazer...
    Abraços!

    ResponderExcluir
  9. Hummm panquecas doces sempre vão bem né!!!Adoroooo com geléia !!Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  10. Vou anotar essa receita...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  11. ai ai com meu me deu água na boca ... comia muito na NZ...



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Delícia Sonia! Adoro com doce de leite ou chocolate.
    Fiz panquecas semana passada e vou fazer de novo em breve!
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Sonia, ficaram lindas e com uma carinha super original, adorei! beijos

    ResponderExcluir
  14. Oii Sonia
    boatarde
    seu blog é tudo de bom
    gostei do assunto da gengibre
    das guloseimas
    ja to com fome kkk
    to anotando sobre a panquecas
    vou fazer
    um abraçao pra ti

    ResponderExcluir
  15. I like this...
    Hum...Hum...

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos