PÃES

PÃES RECHEADOS
Olá, mais um final de semana chegando, esta semana passou  tão rápido.
Preparei muitos pães, alguns foram consumidos  aqui em casa mesmo.
Outros foram  de presente, para minha mãe e amigos queridos.
Usei a mesma massa daqui, e daqui, pois acho deliciosa e muito fácil de fazer, cresce bem e o pão fica muito fofinho e saboroso.
Pode fazer doce ou salgado, e o recheio fica a seu gosto.







pão de maçã e de côco

doce de leite e ameixas

quatro queijos e peito de peru


recheio de atum


PÃO DE BATATAS
Fiz também pela primeira vez este pão de batatas.
Eu achava que eles iriam ficar muito pesados, mas ficaram deliciosos, com um sabor incrível e ótima textura.


pães de batatas
3 batatas grandes ou 4 médias
1/2 quilo. farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) fermento seco para pão
1 colher (sopa) margarina
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) açúcar

Cozinhar as batatas, amassar e deixar amornar. 

Junte o restante dos ingredientes, misture bem,  fica uma massa mole . 
Faça os pães s e deixe descansar por 1 hora.
Pincele gema (eu usei água queria uma casquinha mais seca)
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC até dourar. 
Fiz três pães grandes, não quis fazer pãezinhos.
Ficam deliciosos com manteiga ou requeijão

ficou macio, delicioso
   
uma fatia do pão de atum
Tenham todos um ótimo final de semana.

Comentários

  1. Adoro pão feito em casa!
    Os seus estão com uma cara ótima!
    Todo mundo gosta de ganhar uma maravilha dessas,não é mesmo?
    Com o tempo que está prometendo fazer nesse final de semana,essa sua receita é uma ótima pedida!
    Beijos e um lindo final de semana!

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha, ficaram lindos...

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. muito bonitos seus pães todos perfeitos...bjokinhass

    ResponderExcluir
  4. Amo pão, levantei cedinho hoje querendo fazer um pão de batata, mas quando vou ver meu fermento não estava bom, e não tinha ovos, acabei nem fazendo.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Bem que maravilha de pães, vou levar comigo.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Sonia vc está se tornando uma bela padeira, rsrs
    Ficaram lindos seus pães, e as variações deles, ótimas sugestões de recheio, que bom que vc gostou da massa, é muito boa mesmo. Obrigada por citar meu link, fico muito feliz. Obrigada querida pela força e carinho viu? Ótimo domingo prá vc e familia..beijocas

    ResponderExcluir
  7. Hummm esses pãezinhos estão deliciosos! Adorei! beijs

    ResponderExcluir
  8. Estou babando daqui com esses pães. Tenho certeza que vc agradou a todos.
    se fizer o chantily me diga se gostou
    bjos

    ResponderExcluir
  9. Quantos pães deliciosos!!! Adoro um pãozinho e todos estão perfeitos !!!! Parabéns por tantas delicias !Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  10. Nossa eu amo pães os teus estão lindos, fiquei morrendo de vontade de comer todos e quero fazer na minha casa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Sonia querida
    Que maravilhas esses pães, todos deliciosos! Quanto capricho na apresentação, adorei!

    Muito obrigada pelo seu carinho lá no Caldeirão.

    beijos e uma ótima semana

    ResponderExcluir
  12. Quanto pão gostoso Sonia! Ficaram muito bons mesmo. Abraços!

    ResponderExcluir
  13. Passei prá te desejar uma linda e abençoada semana!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Ola minha amiga linda!
    Nossa quantas gostozuras juntas,tambem fiz pães este final de semana,ficaram uma delicia ,os seus estão com um aspecto otimo.
    Nada melhor que um pazinho quente neste frio que anda fazendo.

    Abraços otima semana.

    ResponderExcluir
  15. ai ke fome gente
    eu vou comer meu pc srssrsr
    eu amo comer
    mas fazer coisas gostosas ja nao sei muito nao
    qdo eu to com receita na mao
    ate sai algo mas
    fora isso tenho ke comprar kk
    parabens
    vc é muito prendada

    ResponderExcluir
  16. Hum!! tudo de bom para um lanchinho da tarde .
    Bjs.

    ResponderExcluir
  17. Tenha uma sexta-feira abençoada Sonia querida!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Adorei seus pães.
    Dizem que trabalhar com trigo, é uma benção, e acredito mesmo que sim
    Abraços.

    Silmara
    www.caseafogao.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO