BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE
Mais uma receita que peguei no blog da Josy.
Obrigada Josy por compartilhar suas receitas.
Obrigada Josy por compartilhar suas receitas.
Postei a receita original, mas se quiserem conferir é só visitar o blog dela.
Você não vai se arrepender, só tem delícias por lá.
Fiz meia receita, e ficou delicioso, o pratinho de trás na receita é um pé de moleque que postarei depois.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
12 ovos2 xícaras (chá) de leite
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de águarum ou licor de cacau
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
12 ovos2 xícaras (chá) de leite
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de águarum ou licor de cacau
Recheio e Cobertura
600 grs de chocolate meio amargo
400 grs de creme de leite ( 2 caixinhas )
4 colheres (chá) de rum ou licor de cacau (usei rum) 4 caixinhas de morangos (os que comprei estavam lindos, enormes)
Modo de Preparo
Inicialmente, lave bem os morangos, reserve alguns com os cabinhos para decorar. Deixe em uma peneira, e depois seque-os com papel absorvente. Reserve.
Prepare o recheio: Derreta o chocolate no microondas, a seguir acrescente o creme de leite e o rum. Mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
Guarde na geladeira.
Prepare a calda: Leve ao fogo baixo a água e o açúcar.
Deixe no fogo até virar uma calda rala, adicione o rum e reserve.
4 colheres (chá) de rum ou licor de cacau (usei rum) 4 caixinhas de morangos (os que comprei estavam lindos, enormes)
Modo de Preparo
Inicialmente, lave bem os morangos, reserve alguns com os cabinhos para decorar. Deixe em uma peneira, e depois seque-os com papel absorvente. Reserve.
Prepare o recheio: Derreta o chocolate no microondas, a seguir acrescente o creme de leite e o rum. Mexa bem até obter um creme liso e brilhante.
Guarde na geladeira.
Prepare a calda: Leve ao fogo baixo a água e o açúcar.
Deixe no fogo até virar uma calda rala, adicione o rum e reserve.
Em uma batedeira bata as claras com o açúcar, até obter um creme fofo e clarinho.
Em seguida vá adicionando as gemas uma à uma, a farinha de trigo, o chocolate em pó, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Unte e enfarinhe duas assadeiras, divida a massa e despeje-a nas assadeiras.
Leve em forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire do forno.
Espere esfriar, e corte cada bolo em duas partes.
Molhe com a calda, espalhe o recheio e por cima coloque os morangos
Em seguida vá adicionando as gemas uma à uma, a farinha de trigo, o chocolate em pó, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
Unte e enfarinhe duas assadeiras, divida a massa e despeje-a nas assadeiras.
Leve em forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou faça o teste do palito.
Retire do forno.
Espere esfriar, e corte cada bolo em duas partes.
Molhe com a calda, espalhe o recheio e por cima coloque os morangos
Coloquei algumas passas no rum e adicionei à trufa do recheio, ficou muito saboroso este bolo.
Que bolo lindo! E esse recheio?? Adorei! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirQue bolo mais delicioso Sonia!
ResponderExcluirClaudia Castro Ahhh que bolo maravilhoso!!!! Vou fazer em casa! Bjs
ResponderExcluirhá 33 minutos via facebook
SONIA QUERIDA,
ResponderExcluirHOJE É DIA DO BOLO DE CHOCOLATE O SEU ESTÁ LINDO E DELICIOSO COM CERTEZA!
BEIJOS........
ADORO BOLO DE CHOCOLATE, E COM ESSES MORANGO FICA MELHOR AINDA.
ResponderExcluirESSE ESTA 5*
BJS
Que bolo lindo! Deve ser bom demais.
ResponderExcluirbjs
Vou pegar essa fatia para mim, rs rs rs... Ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirBjs
Menina,que bolo!
ResponderExcluirPara mim já estava perfeito só o bolo de chocolate,agora,com os morangos...
Uma verdadeira tentação!
Beijos minha querida,tenha uma tarde abençoada!
Oi Sonia! Bolo de chocolate sempre vai bem, particularmente no inverno. Ótima receita.
ResponderExcluirAbraços!
Sonia minha querida, vc sempre me fazendo surpresas tão boas, fico tão feliz qdo alguém gosta de alguma receita minha, e em seguida faz e aprova. Prá mim é sempre uma honra estar aqui. Obrigada por mencionar meu blog, vc é muito querida. Seu bolo ficou lindo, e adorei a dica das passas no rum, adicionadas no recheio. Linda apresentação Sonia...obrigada pelo carinho
ResponderExcluirNão sei se fiquei mais de olho no bolo ou no pratinho que estava atras do bolo rsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que tortura Sonia, babar e não poder provar...rsrs. Ficou maravilhoso aos olhos, imagino no sabor! Nossa! É uma combinação perfeita...morangos e chocolate, aiai!!
ResponderExcluirAbraço quentinho querida.
Oi Sonia!
ResponderExcluirJá faz um tempinho que não apareço...seu blog está de cara nova! Ficou lindo! Super delicado, parabéns!
Você e suas receitas deliciosas...hummm, está dando água na boca!
Beijos,Renata
palpitandoemtudo
Oi amiga querida, vi sua duvida sobre o pão, eu acredito que vc deva estar colocando o pão em forno alto não está? Pois isso acontecia comigo no inicio. Faça assim: Deixe o forno pre aquecido em 180ºC, na hora que vc for colocar o pão, mantenha essa temperatura, conte de 15 a 20 minutos (o ideal é 15) e aumente seu forno para 290º ou 295ºC depende do forno, faça assim e veja se dá certo, pois se vc está colocando o pão em forno alto, ele assa rapido e fica meio cru por dentro. Não sei se te ajudei, pode ser que outras amigas tenham outras dicas, mas eu creio que seja isso. Qualquer coisa me fala como vc faz, e se precisar pode me mandar email a qualquer hora. Bjos querida, qualquer hora vou te pedir umas dicas pra fazer biscoitos sou uma negação kkkk
ResponderExcluirSonia minha amiga,passei prá te desejar uma linda noite e apreciar mais uma vez essa maravilha de bolo!
ResponderExcluirBeijocas.