BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes
 5 ovos (claras em neve)
1 ½ xícara (chá) de açúcar
 
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó  
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de leite fervente



Modo de preparo da massa:
 Bata na batedeira as gemas juntamente com o açúcar, até formar um creme fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o chocolate em pó, a farinha,  alternando-os com a baunilha dissolvida no leite. 
Junte  o bicarbonato e o fermento, e por último as claras em neve.
Despeje a massa na fôrma reservada.
Asse em forno médio (180ºC) pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.



Calda
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite de côco
4 colheres de açúcar
Leve ao fogo até levantar fervura
Regue o bolo  com a mistura


Recheio
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de doce de leite cremoso
2 colheres de licor de chocolate
Derreta o chocolate, junte ao doce de leite e o licor, mexa bem e recheie o bolo


Cobertura
1/2 litro de leite
1/2 xícara de achocolatado em pó
2 colheres de amido de milho
1 colher de margarina
Leve os ingredientes ao fogo até engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 3 minutos mais ou menos.
Cubra o bolo e enfeite com raspas de chocolate  e a fruta que tiver em casa.



Comentários

  1. Adoro bolo de chocolate. Tenho certeza que o seu ficou ótimo
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Sonia minha amiga,você caprichou nesse post!
    Que delícia!
    Nas férias, bolo de chocolate é tudo que as "crianças" querem.
    Receita anotada!
    Beijos e linda tarde!

    ResponderExcluir
  3. Sonia,
    Minha amiga que bolo bom!!!
    Que vontade de provar só uma fatia!!!rs
    Super bju

    ResponderExcluir
  4. olá sonia visitando os blogs achei o seu muito legal seu blog eu tambem faço bolos quando puder faça uma visita no meu blog é elshaddaibalasbolos.blogspot.com.

    ResponderExcluir
  5. Esse bolo de chocolate dispensa qualquer comentário, certamente ficou uma delicia..bjos

    ResponderExcluir
  6. Divina
    Sonia, sou nova no blog.
    A calda é colocada no bolo quente ou frio?
    Parabéns BJS...

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO