sexta-feira, 24 de junho de 2011

Torta de morangos

Aproveitando a época de morangos, e a visita da Gabi neste feriado,  fiz uma torta tradicional de morangos, daquelas que vemos nas confeitarias.
Fica deliciosa e fresquinha, esta quantidade de massa e recheio me renderam duas tortas médias.




Massa
2 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher de café de sal

Modo de Fazer
Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema, o sal e o açúcar.
Misture até obter uma massa lisa.
Leve a geladeira por 30 minutos mais ou menos
Espalhe a massa sobre uma assadeira de torta.
Faça furos com um garfo sobre a massa.
Leve ao forno preaquecido 200° por 15 minutos.

Creme
½ litro de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
baunilha ou raspas de limão 


Modo de Fazer
Numa panela, coloque o leite misturado com a farinha de trigo, o leite condensado e as gemas passadas por peneira .
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite.
Mexa bem e reserve.


  
3 caixinhas  de morangos para cobertura

Cobertura
250 ml de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(sopa) de polvilho doce
Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.

Montagem
Coloque o creme e sobre a massa assada.
Ponha os morangos cortados ao meio, formando o desenho desejado.
Coloque a cobertura.


17 comentários:

  1. ESSA TARTE FICOU FANTÁSTICA , APETECE MESMO COMER...QUE DELICIA QUE DEVE ESTAR.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Linda Sonia!!Maravilhosa e deliciosa... eu também adooooroo!beijkas

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  3. Nossa, que delicia, amei. Ate queria fazer, mas nao tenho o polvilho, posso substituir por outro ingrediente?

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Obrigada meninas pelos comentários.
    Vocês são sempre muio gentis.
    Andreia, pode substituir o polvilho por amido de milho.
    Beijos e bom final de semana

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  5. Pena que aqui morango são os olhos da cara. Mas talvez sem a fruta fica boa também né.
    bjos

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  6. SONIA QUERIDA!
    QUE SHOW DE TORTA FICOU LINDA E APETITOSA D+!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS......

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  7. Não sou muito fã de morangos, mas está tão linda que não deixaria de provar.

    Beijos

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  8. Senhor amado!
    Que delícia Sonia!
    Sou perdidamente apaixonada por torta de morangos!
    Essa está com uma carinha ótima!
    Vai já para o meu livro de receitas!
    Obrigada por essa delícia e lindo sábado!
    Beijos.
    Claudia.

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  9. ai que bem que ia uma fatia, bjs ...

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  10. Que torta linda!!! É morango é muito bom!!! Bjs

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  11. Oi Sonia minha querida amiga, cheguei tarde mas cheguei. Que delicia de torta Sonia, essa é uma das minhas tortas preferidas, e ficaram lindas hem! A sua receita é diferente da minha, vou testar qq hora a sua. Lindas e deliciosas, onde tem morangos, tudo fica perfeito. Ótimo final de semana querida...bjokas

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  12. Olá, Sonia, uma sobremesa linda e com certeza deliciosa. Parabéns! Pena que não estou aí para comer uma fatia...
    Beijinhos

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  13. Sônia flor...sobrou um pedaço??? Eu queroo!!! Eu amooo esta torta porque sou louca por morangos e esta sua está fantastica!! Hummm PERFEITA! PARABÉNS !!Beijooos Tereza

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  14. Nossa, ficaram perfeitas! A cara das de padaria mesmo! Parabéns! beijos

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  15. Sobremesa com morango é tudibom!
    Ficou maravilhosa

    Bjs
    Dani

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  16. Puts que cara deliciosa... deu vontade de lamber o monitor rsrs

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  17. Que delícia essa torta! Estava na medida certa!!! hmmmm

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos