SPAGHETTI A BOLONHESA E BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO

Nada mais gostoso do que uma massa quentinha numa noite fria, e um bolinho de chocolate para sobremesa ( só para quem pode né?  oh dieta!). 
Aqui em casa a  massa preferida é o spaguetti e se for a bolonhesa tem aprovação geral.
Simples e deliciosa.


INGREDIENTES
500 g de carne moída de primeira
50 ml de óleo vegetal (ou azeite)
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picados
100 g de bacon picadinho
2 xícaras de molho de tomates (prefiro o feito em casa)
300 ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 rama de manjericão fresco

MODO DE FAZER
Refogue no óleo  o bacon. Refogue bem até que fique ligeiramente dourado.

Junte o alho, a cebola e deixe refogar bem.
Em outra panela coloque a carne moída sem óleo para fritar até ficar toda marronzinha e bem soltinha
Acrescente a o bacon e os temperos fritos, e refogue mexendo bem  Deixe a carne dourar.
Acrescente o molho de tomate e refogue.
Junte o caldo de carne,  e tempere a gosto. 
Deixe ferver e cozinhar por alguns minutos. 
Desligue o fogo, acrescente o ramo de manjericão.
Sirva sobre o espaguete.


BOLO DE CHOCOLATE TRUFADO


Ingredientes Massa:

1 copo de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura e Recheio:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
100g de uvas passas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de rum



Modo de Preparo:
Misture com antecedência uma xícara de água,3 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
Coloque a mistura dos secos , aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. 
Misture bem com uma colher. 
Não bater mais.
Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e  e as passas embebidas no rum.



Recheio e Cobertura
Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate.
Corte o bolo em quadrados,  umedeça com uma calda simples.
Abra cada pedaço ao meio e recheie com a trufa reservada.
Pode banhar com cobertura de chocolate ao leite, mas eu deixei sem cobertura.



Comentários

  1. Concordo com vc viu. Inda mais em tempo frio que temos que comer coisas mais fortes. é uma bela pedida
    bjos

    ResponderExcluir
  2. Não tem nem o que discutir...macarrão à bolonhesa é o melhor! E acompanhado de um delicioso bolo de chocolate, fica tudo melhor ainda!beijkas

    ResponderExcluir
  3. Duas receitas boas demais !
    Macarrão a bolonhesa é o meu preferido!!
    E essa bolo maravilhoso!hummm perfeito!
    Bom final de semana.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ai que delicia de refeição, a macarronada amo, com carne moída acho uma ótima sugestão,ainda mais espqaguete que é o meu preferido. O bolo sem comentários hem amiga, que delicia sendo de chocolate ta tudo perfeito, mas gostei das passas embebidas no rum. Vou levar a receita...bjocas amiga...bom final de semana

    ResponderExcluir
  5. Sonia querida, vou ficar com o bolo...inteirinho se possível...rsrs
    Uma delícia minha amiga, hoje estou passando rapidinho, o tempo está curto.

    beijos e bom fim de semana para todos vocês

    ResponderExcluir
  6. Sonia querida aff ninguem merece este blog rsrs só passo vontade e ja engordei um monte só de olhar estas delicias juntas,ai se vc morasse aqui perto todos os dias eu dava um jeitinho de ir experimentar estas delicias rsrsr hum.
    Coisas boa tudo isso,adoro.

    Obrigada amiga por dividir tão deliciosas receitas.

    Obrigada por seu carinho em meu blog adoro te receber vou fazer um cha e um café e vou te convidar pra saborearmos juntas.
    Otimo final de semana.

    ResponderExcluir
  7. Nossa! Que delícia! Aceito um prato de macarronada e uns 3 pedaços de bolo.
    Um ótimo fim de semana.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. duas maravilhas de uma vez só!!!amo spaghuetti!!!..e seu bolo dve tá delicioso..bjus..

    ResponderExcluir
  9. Meu cardápio de sábado já foi definido.
    Uma bela macarronada a bolonhesa e um bolinho de chocolate trufado.
    Humm,é sucesso na certa!
    Deliciosas receitas,como sempre Sonia!
    Um final de semana muito abençoado minha querida!
    Beijinhos.
    Claudia.

    ResponderExcluir
  10. UMA REFEIÇÃO MAIS QUE PERFEITA... A DIETA QUE SE DANE.
    FICOU TUDO ÓTIMO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  11. É AMIGA, SEM COMENTÁRIOS DUAS RECEITAS QUE AMO, PRINCIPALMENTE A MASSA, COMO VC MESMA DISSE NESTE TEMPO FRIO, UMA MASSA QUENTINHA, HUMMMMMM!
    DUAS DELÍCIAS!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  12. Duas coisas deliciosas, de qual eu gosto mais... não sei, não...

    Bjs.

    ResponderExcluir
  13. Que dupla deliciosa, Sonia!Um jantar bem confortável para uma noite fria!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Sonia,
    Sou apaixonada por macarrão a bolonhesa!
    Amiga que tentação esse bolo, com recheio então!
    Difícil resistir.
    Bjka e ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir
  15. Sonia! Amo massas, e esta ficou suculenta, deu até fome.... Olha a dieta Biaaaaa!!!

    Beijooooooooooo

    ResponderExcluir
  16. Oi Sônia, obrigada pela visita, eu passo sempre por aqui, mas nem sempre dá prá comentar, porque faço isso rapidamente lá do meu trabalho, mas passar por aqui é uma delicia.... só coisa boa.
    Quando ao açúcar, só se o bolo ou doce for molhadinho, senão fica esquisito. Para bolo seco não gostei. Bjos

    ResponderExcluir
  17. Receitas sem erro Sonia, combinação perfeita pra turma aqui de casa. Abraços!

    ResponderExcluir
  18. Haja exercício para saborear tudo isso!!!!
    Beijos

    Rose

    http://amigasqueengordam.blogspot.com

    ResponderExcluir
  19. Sonia, é um pecado este seu blog heim, engordo só de olhar rsrs.
    Amei as receitas, o bolo, aff minha perdição.
    Bjs

    ResponderExcluir
  20. oi Sonia... realmente so pra quem pode... ninguem merece. kkkk

    delicia de receita... otima semana

    bjo

    ResponderExcluir
  21. Oi, amiga! Estou passando para desejar uma feliz semana. No mais, aqui... em seu blog, sempre cheio de delícias. Obrigada por compartilhá-las conosco. Beijo, linda!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO