quarta-feira, 8 de junho de 2011

PÃO INTEGRAL COM LINHAÇA E PASSAS



Ingredientes
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) uvas passas (pretas e claras)
30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de semente de linhaça
Modo de Preparo
Numa tigela, misture bem as farinhas, o sal, as passas e a semente de linhaça. 
Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. 
Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. 
Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Divida a massa em quatro partes iguais. 
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. 
Sove cada uma por 5 minutos.
Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa forma de pão de forma untada com óleo.
Lembre que as massas irão crescer.
Polvilhe as massas  com farinha e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora e 10 minutos. 
 Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar.


Muito gostoso com uma geléia de morangos ou do sabor que gostar. 
Esta receita de geléia de morangos diet é muito boa, fica bem saborosa.

GELÉIA DE MORANGO DIET
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de morangos
suco de 1 limão
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
1/3 xícara (chá) de adoçante do tipo granular

Modo de preparo:
Lave bem os morangos sob água corrente. 
Numa panelinha, coloque os morangos, o suco de limão, a gelatina e o adoçante.
Leve ao fogo baixo para cozinhar. 
Quando os morangos soltarem bastante água, aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a geléia esfriar.
Em um vidro limpo, coloque a geléia e conserve na geladeira.

10 comentários:

  1. Cá está mais um sugestão de um pão que deve ser bem bom...

    Bjs.

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  2. Sonia, eu adooro esse tipo de pão e com essa geléia então...hummm...delícia!beijkas

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  3. Que belos pães Sonia, gosto muito de pães com especiarias e uvas passas, e ainda por cima pra vc judiar mais um pouquinho vc veio com essa geléia deliciosa. Gostei muitos das duas receitas, vai pra minha pastinha 'da Sonia '... Bjos....

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  4. Amo pão, mas pão integral, faço bem pouco, aliás quando faço é para minha sogra e para meu sogro, mas preciso começar a fazer para meu filho também, porque só faço de farinha branca mesmo.
    bjs

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  5. Tudo de bom essa receita, ainda mais com essa geléia diet. Minha mãe esta com diabete. Vou fazer para ela.

    Bj
    Rose

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  6. que delícia!!!! além do pãozinho integral uma geleia de morango uhummmm já estou com água na boca, beijo e té+

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  7. Sonia querida

    Adoro esses pães caseiros, saudáveis e irresistíveis. Obrigada por compartilhar a receita.
    bjs

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  8. Hum Sonia,que pãozinho mais gostoso!
    Adoro fazer pão integral,e a uva passa dá um sabor muito especial.Acompanhado de uma geléia de morango diet,muito bom!
    É saudável e gostoso.
    Já estou levando comigo esta receita.
    Apesar do tempinho que está fazendo,desejo que você tenha um lindo dia querida!
    Beijinhos.
    Claudia.

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  9. SONIA QUERIDA,
    QUEM RESISTE A UM BELO PÃO E CASEIRO, HUMMMMM!
    FICARAM LINDOS!

    UM GRADE BEIJO,
    ANDRÉA

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  10. Sônia, querida! Também faço pão de vez em quando. Só pelo cheirinho que fica pela casa, já vale a pena. Uvas passa, açúcar mascavo... Então ele fica um pouco adocicado, não é? Vou levar a receita. Soninha, tenha uma sexta bem feliz. Beijo

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