quinta-feira, 2 de junho de 2011

CREME DE ASPARGOS E ABOBRINHAS RECHEADAS



No jantar resolvi fazer um creme, pois neste frio acho muito agradável é reconfortante.
Esta receita é do Jamie Olivier.
Meu marido gosta muito de cremes, principalmente de aspargos.
Fica deliciosa, acompanhada de croutons ou  pão italiano. 
Fiz também uma abobrinha recheada (para aproveitar três que estavam na geladeira),  com recheio de carne moída.
Vamos as receitas. 


CREME DE ASPARGOS
 Ingredientes: 
1 vidro de aspargos brancos em conserva 2 tabletes de caldo de galinha
1 gema
3 colheres de sopa de farinha de trigo
creme de leite (a gosto)
salsa desidratada (para decorar) 

1/2 litro de água e 1/2 litro de leite misturados
50 ml de vinho branco  se desejar


Modo de Fazer
Ferva a água e o leite  com os tabletes de caldo de galinha. 
Escorra osaspargos em conserva. 
Separe e reserve as pontas. 
Ferva os talos de aspargo por 5 minutos no caldo . 
Desmanche a gema em um pouco de água fria.
 Adicione a farinha, e misture. 
Junte um pouco do caldo de aspargos à mistura de gema para esquentá-la. 
Despeje a mistura de gema e farinha de trigo na panela .
Desligue a panela, e bata o conteúdo no liquidificador ou no mixer. 
Agora se quiser adicione o vinho.
Volte a mistura batida para a panela, e junte as pontas dos aspargos e um pouco de creme de leite. 
Misture delicadamente. 
Não deixe ferver para não talhar o creme de leite. 
Polvilhe com a salsa na hora de servir.



ABOBRINHAS RECHEADAS



Ingredientes
3 abobrinhas
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 g de carne moída magra
1 xícara de requeijão cremoso
azeitonas e cheiro verde  a gosto
sal e pimenta a gosto
molho de tomates


Preparo
Lave bem as abobrinhas e coloque em uma panela cobertas com água e um pouco de sal e ferva por 10 minutos.
Retire coloque na água gelada e espere esfriar.
Corte ao meio e retire o miolo. 
Prepare um refratário com azeite e coloque, as abobrinhas.
Reserve.

Recheio 
Coloque a carne moída no fogo sem nenhum tempero nem óleo e deixe secar bem até perder toda coloração vermelha.
Coloque duas colheres de azeite e frite um pouquinho.
Junte a cebola, o alho e os tomates,  deixe refogar.
Acrescente a polpa retirada das abobrinhas, as azeitonas e o cheiro verde..
Junte o requeijão e misture bem
Com essa mistura recheie as abobrinhas.
Cubra com  queijo Minas padrão  em fatias,  molho de tomates.
Salpique parmesão ralado e leve ao forno até derreter os queijos.
Fica uma delícia!!!!!!


16 comentários:

  1. Que sopa linda, perfeita p/ esse frio... E com croutons então? Beijos, Cecilia

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  2. Olá Sonia!
    Duas receitas perfeitas, a sopa além de saborosa é uma ótima opção para o jantar,por ser leve.

    Bjs........

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  3. Não gosto de espargos, mas abobrinhas hummmm, gosto devem ter ficado deliciosas.

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  4. AMO MUITOOOO aspargos!!!
    Estou levando sua receitinha!!!

    Delícia!

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  5. Sonia querida, hoje vc se superou. trouxe 2 receitas de uma vez só e duas receitas que adoro. Amo aspargos, e amo abobrinhas só faltou eu nesse jantar maravilhoso heheh. Gostei muito das duas amigas, lindas e perfeitas com esse friozinho, ótimas sugestões...bjos querida bom final de tarde

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  6. Um jantar perfeito Sonia!
    Me junto à Josy,também gostaria de estar nesse jantar...rsrs
    Vou levar mais uma receitinha comigo.
    Linda tarde querida!
    Beijinhos.
    Claudia.

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  7. Sonia, ai que delicia!!!
    Tomar essa sopa deliciosa e depois comer abobrinha recheada e bem douradinha, nossa perfeito!!!
    Adorei as duas receitas.
    Vou levar ok?
    Beijos
    Ivani

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  8. Oi Sônia! Vim retribuir a visita e adorei a receita das abobrinhas, estou com 2 na geladeira e estava sem idéia do que fazer! Beijos

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  9. Mais uma receita que parece uma delícia!!! Fiquei feliz em te receber como seguidora no blog Criações em família & cia.! Bem-vinda! Volta sempre! Ficarei feliz com tua visita, comentários, sugestões! E eu ficarei por aqui acompanhando tb!

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  10. Sonia obrigado pelo comentário sobre a minha sopa de feijão.Agora estava lendo tua receita do creme de aspargos que deve ficar uma delicia.Ai também faz muito frio?Aqui hoje fez 10 graus,Está muito frio.Só com a lareira acesa para aguentar.Beijos

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  11. Sônia, agora é tempo de aspargos aqui... Faço muito. Este creme vou tentar fazer... Obrigada, querida, pela receita. Beijinho!

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  12. Adoro creme de aspargos.
    Já copiei.
    Obrigado por tua visita e vamos continuar a "trocar figurinhas" rsrs
    Forte abraço
    João

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  13. Bom dia Sônia!

    Lembra que "falei" em fazer os enroladinhos de berinjela p/ janta? Pois, o fiz com algumas adaptações e postei hoje lá na Jubiart...

    Uma ótima semana p/ vc!

    Beijoooooooooooo

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  14. Sonia querida, tem um selinho prá vc no meu blog, ofereço à vc com muito carinho...bjokas uma linda semana prá vc

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  15. Sonia querida, comprei um vidro de aspargos pra fazer esse seu creme, vc sabe mais ou menos quanto vai de agua? e o creme de leite pode por uma caixinha inteira. Vou fazer hoje se der pra me responder hj agradeço muito bjocas

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  16. Oi Josy, só agora percebi que não coloquei a quantidade de água e leite que usei. Mas já arrumei a receita. Obrigada pela lembrança.
    Coloquei também a quantidade de vinho branco para os que quiserem adicionar. Eu não usei.
    um beijo

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Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
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Vou ficar muito feliz.
Beijos