Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco e de tomates
1 pacote de lasanha
300g de queijo prato
300g de presunto
4 tomates
1 cebola
1 dente de alho picado
1 xícara de molho caseiro de tomates ou 1 lata de molho pronto de sua preferência.
Modo de Fazer
Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
Molho branco:
1/2 l de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
raspas de nos moscada
1 caixinha de creme de leite
Salada de Alface tangerina e morangos
Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve
Molho vermelho:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
Molho vermelho:
Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
Acrescente água e acerte o sal
Deixe ferver e reserve
O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
1/2 l de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
raspas de nos moscada
1 caixinha de creme de leite
Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar
Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco.
Junte o creme de leite.
Reserve
Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada Vá mexendo sempre até formar um creme branco.
Junte o creme de leite.
Reserve
Montagem:
Em um refratário espalhe o molho branco
Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde
Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
Em um refratário espalhe o molho branco
Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles
Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde
Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem
Sirva com uma salada a gosto.
Eu fiz com alface mimosa
tomates
gomos de tangerina
e morangos cortados a gosto.
molho
suco de 1 tangerina
2 colheres de mel
2 colheres de azeite
1 colher de mostarda
sal e pimenta a gosto
vinagre se desejar
Sonia do céu, que refeição deliciosa. Amo massas e canelone sou apaixonada, ficou linda sua apresentação, estão absolutamente tentadores. Amei a receita de molho branco junto com o vermelho, deve ter feito um sucesso em sua casa. A saladinha está igualmente linda. Parabéns, qdo houver um repeteco, pode me chamar que juro que não falto hehehe... Bjokas
ResponderExcluirSonia, receitas excelentes. Os apaixonados por massa vão se deliciar com esses pratos.
ResponderExcluirAbraços!
.
ExcluirSONIA ESSE CANELONE FICOU FANTÁSTICO, QUE ASPECTO ....APETECE COMER ALÉM DE SEREM 8.37 DA MANHA.
ResponderExcluirE ESSA SALADA FICOU LINDA.
BJS
Que bela refeição!!!
ResponderExcluirBjs.
Sonia querida, ficou lindo este prato. Esta salada coma as frutas me deu vontade de entraar pela tela e comer hihihihi.
ResponderExcluirEu não sabia que podia fazer canelone com massa de lasanha, eu sempre compro pronto e muitas vezes a massa é horrível. Gostei da dica.
Pra quem está iniciando na vida gourmet assim como eu é muito bom.
Ainda não consigo comentar com meu perfil.
BJKS
Ana Luisa
Oi Suné, que lindo amiga.
ResponderExcluirSou apaixonada por massas e esta combinação de creme branco e molho ficou de babar.
Sua salada ficou muito exótica gostei.
Uma semana de paz para sua família.
Bjo
OLÁ SONIA!
ResponderExcluirCOMO RESISTIR A ESSA MASSA TÃO LINDA E SABOROSA, A SALADA TBM FICOU LINDA!
BJS,
ANDRÉA..
Olá
ResponderExcluirObrigado por teres seguidora do meu blog =)
Tambem ja estou a seguir o teu e parece-me que vou gostar bastante! =D
Beijos
Sonia, esses canelones estão uma verdadeira tentação!
ResponderExcluirO feriadão está chegando..uma ótima sugestão!
Adorei...vou levar a receita!Ok?
Bjs...tenha um lindo dia!
Sônia, adorei seu canelone, com bastante molho !! Que delicia hein!! E essa saladinha coloridissima?!?! Show !! Parabéns !! Beijos Tereza
ResponderExcluirQue bela refeição!!!
ResponderExcluirSeu cantinho está uma delícia!!!
Bjs...
Os dois pratos estão maravilhosos Sonia,uma tentação!
ResponderExcluirSou apaixonada por massas,com esse molho maravilhoso,humm!
Tenha uma linda tarde minha querida!
Beijinhos.
Olá Sonia tudo bem??? Que receitas práticas e deliciosas ein? Irei amar fazer, beijo e té+
ResponderExcluirAcho essa receita divina. Mais nunca tinha experimentado com molho vermelho.
ResponderExcluirAmei demais...
ResponderExcluirSendo que não sou fã de tangerina... Ai substitui por kiwi e tomates por tomates cerejas. Delícia demais. Não enjoa"
maravilhosa receitas.parabens !
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