TORTA DE RICOTA E FRANGO E COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO
1 kg de ricota
2 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Ingredientes do recheio:
500 g de frango
2 colheres de sopa suco de limão
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
300 g de tomate picado
150 g de molho de tomate
100 g de ervilha
sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
1 gema para pincelar
2 colheres de sopa de azeite
azeitonas (opcional)
150 g de queijo cremoso
Modo de preparar o recheio:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão.
Modo de preparar o recheio:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão.
Deixe neste tempero por algumas horas.
Frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola.
Frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola.
Refogue e acrescente os tomates.
Coloque o molho de tomates, acrescente o frango temperado e coloque água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhe até ficar macio.
Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar, pique o frango e junte ao molho.
Junte a ervilha escorrida . Misture bem.
Junte a ervilha escorrida . Misture bem.
Deixe ferver até reduzir o liquido, quase que totalmente.
Adicione mais cheiro verde desligue e reserve.
Acrescente as azeitonas picadas.
Modo de preparar a massa:
Amasse a ricota e junte os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal.
Modo de preparar a massa:
Amasse a ricota e junte os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal.
Misture bem com as mãos ate a massa ficar lisa e homogênea.
Divida a massa em duas partes.
Modo de montar a torta:
Forre o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa.
Divida a massa em duas partes.
Modo de montar a torta:
Forre o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa.
Coloque o recheio uma camada de queijo cremoso ou catupiry.
Cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema.
Asse em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.
Asse em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.
Esta massa fica bem macia, e tem um sabor delicioso, você pode variar o recheio a gosto.
COOKIES
Ingredientes
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
140g de manteiga (ou margarina culinária)
2 ovos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de chocolate branco (picado em quadradinhos)
125g de chocolate ½ amargo (picado em quadradinhos)
Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar refinado e o mascavo na batedeira até ficar um creme, adicione os ovos, bata um pouco, adicione a farinha e o fermento, retire da batedeira e misture o chocolate picado
Faça bolinhas e achate um pouco.
Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 170º por 15 minutos
Quando começar a dourar (levemente) embaixo, retire do forno e deixe esfriar para tirar do papel
Quando sai do forno parece estar mole, mas se deixar no forno até dourar o biscoito ficará muito duro.
Quando sai do forno parece estar mole, mas se deixar no forno até dourar o biscoito ficará muito duro.
Tanto a torta quanto os cookies parecem ser fabulosos. Os ingredientes não deixam que me engane. A aparência de ambos também é sensacional. Obrigada pelas receitinhas.
ResponderExcluirQUE TORTA MAIS LINDA E SENDO DE FRANGO É DELICIOSA NA CERTA.
ResponderExcluirE OS COOKIES FICARAM LINDOS.
BJS
Esta receita de cookies parece-me optima, acreditas que numca fiz...
ResponderExcluirbjos
Sonia querida hoje vc chegou arrasando hein!! Essa torta está um escandalo, que delicia adoro esse tipo de torta, muito boa a receita amiga, e os cookies que delicia com um cházinho não tem prá ninguem. ótimas receitas, belas sugestões...bjoa uma ótima quinta pra vc
ResponderExcluirDuas receitas maravilhosas, adorei!!
ResponderExcluirUm grande beijo,
Andréa....
Iupiiii Soninha querida.
ResponderExcluirMenina que lindas esta torta arrasou com as receitas,deliciosas.
Obrigadinha por dividir hum com certeza irei fazer.
Beijinhos fica com Deus.