quarta-feira, 18 de maio de 2011

TORTA DE RICOTA E FRANGO E COOKIES DE CHOCOLATE BRANCO E PRETO


Ingredientes da massa:
1 kg de ricota 
2 ovos 
4 colheres (de sopa) de margarina 
3 xícaras de farinha de trigo 
1 colher (de sopa) de fermento em pó 
sal a gosto 

Ingredientes do recheio:
500 g de frango
2 colheres de sopa suco de limão
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
300 g de tomate picado
150 g de molho de tomate
100 g de ervilha
sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto
1 gema para pincelar
2 colheres de sopa de azeite
azeitonas (opcional) 

150 g de queijo cremoso

Modo de preparar o recheio:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o orégano e o suco de limão. 
Deixe neste tempero por algumas horas.
Frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola. 
Refogue e acrescente os tomates. 
Coloque o molho de tomates, acrescente o frango temperado  e coloque água o suficiente para cobrir o frango, prove o sal e cozinhe até ficar macio. 
Acrescente o cheiro verde e deixe esfriar, pique o frango e junte  ao molho.
Junte a ervilha escorrida . Misture bem. 
Deixe ferver até reduzir o liquido, quase que totalmente. 
Adicione mais cheiro verde desligue e reserve. 
Acrescente as azeitonas picadas.

Modo de preparar a massa:
Amasse a ricota e junte os ovos, a margarina, a farinha, o fermento e o sal. 
Misture bem com as mãos ate a massa ficar lisa e homogênea.
Divida a massa em duas partes.

Modo de montar a torta:
Forre o fundo e os lados de uma forma untada, com uma das partes da massa. 
Coloque o recheio uma camada de queijo cremoso ou catupiry.
Cubra com o restante da massa. 
Pincele com a gema.
Asse em forno médio, por 35 a 40 minutos até dourar.
Esta massa fica bem macia, e tem um sabor delicioso, você pode variar o recheio a gosto.


COOKIES


Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
140g de manteiga (ou margarina culinária)
2 ovos pequenos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
125g de chocolate branco (picado em quadradinhos)
125g de chocolate ½ amargo (picado em quadradinhos)

Modo de fazer
Bata a margarina com o açúcar refinado e o mascavo na batedeira até ficar um creme, adicione os ovos, bata um pouco, adicione a farinha e o fermento, retire da batedeira e misture o chocolate picado
Faça bolinhas e achate um pouco.
Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido 170º  por 15 minutos

Quando começar a dourar (levemente) embaixo, retire do forno e deixe esfriar para tirar do papel
Quando sai do forno parece  estar mole, mas se deixar no forno até dourar o biscoito ficará muito duro.

6 comentários:

  1. Tanto a torta quanto os cookies parecem ser fabulosos. Os ingredientes não deixam que me engane. A aparência de ambos também é sensacional. Obrigada pelas receitinhas.

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  2. QUE TORTA MAIS LINDA E SENDO DE FRANGO É DELICIOSA NA CERTA.
    E OS COOKIES FICARAM LINDOS.
    BJS

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  3. Esta receita de cookies parece-me optima, acreditas que numca fiz...

    bjos

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  4. Sonia querida hoje vc chegou arrasando hein!! Essa torta está um escandalo, que delicia adoro esse tipo de torta, muito boa a receita amiga, e os cookies que delicia com um cházinho não tem prá ninguem. ótimas receitas, belas sugestões...bjoa uma ótima quinta pra vc

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  5. Duas receitas maravilhosas, adorei!!

    Um grande beijo,
    Andréa....

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  6. Iupiiii Soninha querida.

    Menina que lindas esta torta arrasou com as receitas,deliciosas.

    Obrigadinha por dividir hum com certeza irei fazer.

    Beijinhos fica com Deus.

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